Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пиво приравняли к алкоголю

08.07.2011
С середины следующего года пиво нельзя будет продавать в ларьках.

Госдума приравняла пиво к алкогольным напиткам и ввела ограничения на его продажу.

Законопроект, регулирующий производство и распространение алкогольной и спиртосодержащей продукции принят Думой в третьем чтении. По нему с 1 июля 2012 года напитки, в которых содержится более 0,5 процента этилового спирта будут считаться алкогольными. Сейчас к спиртному относятся только те, что крепче полутора градусов.

Законодатели уточняют, что квас и кефир внесут в список исключений, и ограничивать их продажу не будут, хотя эти полезные напитки тоже содержат спирт.

Если раньше закон жестко регулировал только продажу крепких напитков, водки и вина, то теперь ограничения вводятся и на продажу пива.

С 1 июля 2012 года пиво (как и другую алкогольную продукцию) нельзя будет приобрести с 23 до 8 часов. Но можно будет выпить в кафе или ресторане. Чтобы попробовать «пенный напиток» в дневное время, опять придется идти в заведение общепита. Во всех прочих общественных местах разливать по бокалам спиртное по закону нельзя. Пиво нельзя будет продавать ближе чем за 100 метров от учреждений образования, медицины, культуры, спорта, военных организаций, в транспорте и на остановках.

Кроме того, запрещена реклама пива во всех видах СМИ. Единственная оставшаяся лазейка - Интернет, там спиртное рекламировать разрешается. Зато на каждой бутылке теперь будет стоять предупреждение о том, что напиток вредит здоровью.

Индивидуальным предпринимателям через год придется отчитываться перед государством о количестве проданного пива. А с 2013 года им и вовсе запретят продавать любые алкогольные напитки. Торговать «зеленым змием» смогут только юридические лица. Это означает, что уже через полтора года пиво исчезнет из большинства ларьков на улицах и в переходах, из мелких торговых точек в магазинах.

- Я пью пиво регулярно, хотя не чаще раза в неделю, - рассказывает челябинка Наталья Сметанина. - Покупаю разливное в торговой точке рядом с домом. Жаль, если ее закроют, но от любимого напитка не откажусь. Просто ходить за покупкой придется дальше, в супермаркет. Запрет на продажу в ночное время одобряю. Меньше ночью будет алкоголиков по улицам шататься. А то постоянно слышу, как они дебоширят под окнами.

Для челябинских предпринимателей «пивной запрет» - серьезный удар. Индивидуальный предприниматель Галина Стенникова, узнав о решении Госдумы, чуть не плачет. В ее киоске в подземном переходе бутылки с пивом занимают почти всю витрину.

- Для меня запрет продавать пиво равносилен закрытию бизнеса, - говорит она. - Перепрофилировать дело невозможно. Чем еще я смогу здесь торговать?

- Я продаю всякую мелочевку, - рассуждает ее коллега Виктор Шамко. - Но основной спрос у покупателей именно на пиво. На одних орешках и жвачке не выплывешь. Не представляю, что теперь делать.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Это же надо было столько думать, чтоб государству увидеть очевидное. Вот как после этого их назвать- ханжами или тормозами? В любом случае, зачем они нам такие?
Уральский мастер
08.07.2011 04:44:42
А в нашем доме открывают магазин разливного пива,вешают рекламу в данный момент,хотя все жители собирали подписи против продажи пива в доме.Продавать собираются до 12 часов ночи.Подскажите,что нам делать,как с ними бороться?
гость
30.03.2012 06:56:16