Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ашинские металлурги производят отличные кастрюльки

12.07.2011
Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, изготовленные в ОАО «Ашинский металлургический завод», пользуются популярностью у российских домохозяек и на предприятиях общепита.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, изготовленные в ОАО «Ашинский металлургический завод», пользуются популярностью у российских домохозяек и на предприятиях общепита. Предприятие поставляет их в разные города России, «от Москвы до самых окраин»: сеть представительств и оптовых покупателей раскинулась от Дальнего Востока до центральной части страны.

Ашинская посуда не раз становилась призером конкурсов «20 лучших товаров Челябинской области» и «100 лучших товаров России». В 2009 году двухлитровая кастрюлька стала победителем независимого телевизионного конкурса «Контрольная закупка» на Первом канале. Решающим фактором, убедившим экспертов в преимуществах продукции под маркой «amet», стало то, что в процессе приготовления пищи в ашинской посуде полностью отсутствовала циркуляция вредных для здоровья веществ, хотя санитарными нормами обозначены допустимые пределы.

- Приходится выдерживать жесткую конкуренцию с дешевой, в частности, китайской продукцией. Другие производители зачастую используют марки стали, которые не должны применяться при изготовлении посуды. Поэтому, погнавшись за дешевизной, покупатель может получить проблемы со здоровьем. На АМЗ действует контроль качества на всей технологической цепочке - от закупки материалов до выпуска готовой продукции. Поэтому наша посуда выгодно отличается не только прочностью, но и безопасностью, - уверяет начальник бюро маркетинга Ашинского металлургического завода Маргарита Нечипорук.

Дорог перевоз. Металлический лист в рулонах, из которого штампуют посуду, поставляют на АМЗ из Кореи. В России сталь необходимой марки не производится ни на одном предприятии. Оборудование импортное. В 1993 году в Японии приобретена линия для производства бытовых вакуумных термосов. Практически на всех штампах и шлифовальных станках тоже стоят нерусские названия.

Производство нержавеющего ширпотреба стартовало на АМЗ в 1972 году с цеха столовых приборов. В 1987 году был введен в строй цех по производству посуды. Начинали с нескольких десятков наименований. Сегодня в производстве порядка 500 изделий, несколько дизайнерских серий. Общий вал - примерно 15 миллионов штук в год. На складах продукция долго не залеживается.

Комментарии
Во заливают, у нас в городе ни кто продукцию завода в магазинах не покупают. Брак галимый, может раньше и была неплохая, а сейчас и на месяц ее людям не хватит. Металл поступает с Китая очень низкого качества.
Заводчанин
14.07.2011 23:27:08