Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Южноуральске осуждены мошенники, нагревшие руки на кризисе

11.07.2011
Преступной группировке из четырех человек экономический кризис 2009 года помог «заработать» миллионы рублей. Жертвами мошенников стали десятки фирм и компаний области.

Преступной группировке из четырех человек экономический кризис 2009 года помог «заработать» миллионы рублей. Жертвами мошенников стали десятки фирм и компаний области.

Преступную группу жители Южноуральска и Увельского района организовали два года назад. Они приобрели прекратившую свою деятельность фирму «Спецстройэлектомонтаж», оформив документы на одного из сообщников. Генеральным директором стал увельчанин Табунов, его заместителем - южноуралец Подрезов. Идейный вдохновитель группировки Бачурин арендовал склад-вагон в Южноуральске. Самый молодой соучастник, 26-летний Зарецкий, выполнял обязанности водителя.

По словам помощника прокурора Южноуральска Максима Фролова, действовали мошенники по классической схеме. Обращаясь в фирмы и на предприятия в разных городах области, они приобретали товар с отсрочкой платежа. Работали только с иногородними, стараясь войти в доверие к жертвам обмана.

Службы безопасности некоторых пострадавших предприятий (в Челябинске, Коркино и других городах области) проверяли покупателей, просящих об отсрочке платежа. Но убеждались, что все в порядке: фирма действительно зарегистрирована в Южноуральске. К тому же в разгар кризиса продукция залеживалась на складах, и производители были готовы на любые условия, лишь бы товар «ушел». Этим умело пользовались преступники.

Активную деятельность группа вела с мая по август 2009 года. Менее чем за полгода мошенники совершили около 17 сделок. В результате набрали на 5 миллионов рублей с лишним стройматериалов, мебельных гарнитуров, сантехники и других товаров. Их реализовали в Южноуральске и Увельском районе, а также в соседних территориях. Демпинговали, отдавая товар подешевле, и «бизнес» процветал.

Однако оплачивать отсроченные платежи мошенники не собирались. Заподозрив неладное, компании, у которых они приобретали товар, пытались получить причитающиеся им суммы. Но на телефонные звонки им никто не отвечал, а найти фирму, которой они отгрузили товар, обманутые поставщики не сумели. Поэтому стали обращаться с заявлениями в Южноуральский ГОВД. Делом занялся местный ОБЭП.

В ходе расследования гендиректор компании Табунов и его заместитель Подрезов заключили судебное соглашение о сотрудничестве, поэтому в отношении них дело было выделено в отдельное производство. Согласно приговору, каждый получил по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Идейный вдохновитель преступной группировки Бачурин приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, его обязали выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. А самому молодому соучастнику преступлений Зарецкому дали три года условно с испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу не вступил. Считая себя невиновными, осужденные намерены его обжаловать. Городская прокуратура также обжалует приговор в кассационном порядке: стражи закона намерены настаивать на реальных, а не условных сроках наказания.

Ольга РУДАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет