Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Через границу России разрешили ввоз собак и кошек для "личного пользования" в упрощенном порядке

18.07.2011
Без сертификатов можно ввозить чучела животных и рыб

Без сертификатов можно ввозить чучела животных и рыб.

По информации, представленной отделом пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ, вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» № 501 от 29.06.2011 г.

По новому Постановлению надзирающими органами являются Россельхознадзор и таможня. Последняя проверяет необходимые документы (разрешения на ввоз, ветеринарные сертификаты и пр.). Если должностное лицо таможенного органа установило несоответствие подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, то оно направляет их для проведения досмотра (осмотра) Россельхознадзором.

Так же предусмотрены особенности ввоза отдельных видов товаров. Теперь ввозить собак и кошек "для личного пользования" можно в упрощенном порядке. Собаки и кошки могут перемещаться физлицами для личного пользования в количестве не более двух голов без разрешения на ввоз и карантинирования. При этом нужно предъявить международный паспорт, который приравнивается к ветеринарному сертификату. В нем должны быть отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. Также для личного пользования граждане могут свободно ввозить готовую продукцию животного происхождения весом до 5 кг включительно в заводской упаковке. Условие - благополучие в эпизоотическом отношении страны-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Ввозимые в Таможенный союз лекарства и кормовые добавки для применения в ветеринарии должны быть зарегистрированы уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Если они созданы путем химического и микробиологического синтеза, то необходим документ от предприятия-изготовителя, подтверждающий их качество и безопасность. При этом ветеринарный сертификат не требуется. Чучела животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозятся без ветеринарных сертификатов и соответствующих разрешений. Однако нужно подтвердить, что они приобретены в розничной сети, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области.

Приказ вступает в силу одновременно с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ. Последним вносятся изменения в связи с передачей полномочий по проведению отдельных видов госконтроля таможенным органам России.

Комментарии
Комментариев пока нет