Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Верхнеуральском районе реализуется крупный инвестпроект

18.07.2011
На средства магнитогорских предпринимателей будет построено два многоквартирных жилых дома.

В горняцком поселке Межозерный Верхнеуральского района началась реализация крупного инвестиционного проекта. На средства магнитогорских предпринимателей будет построено два многоквартирных жилых дома. Четыре квартиры в них на безвозмездной основе выделят учителям, врачам и другим работникам социальной сферы.

Потребность в комфортном и добротном жилье - самая насущная для Межозерного. Жители поселка работают на рудниках Учалинского ГОКа. Объемы производства постоянно увеличиваются, поэтому молодежь охотно остается в родном поселке. Для нормальной жизни им не хватает лишь крыши над головой.

- Инвестиционный климат в районе благоприятный, - считает магнитогорский предприниматель Алексей Кошкарев. - Мы обсудили с руководством муниципального образования все детали проекта, защитили его на градостроительном совете. В итоге получили «добро» на строительство.

- Мы настояли на том, чтобы застройщики не привлекали средства граждан. Пусть вкладывают свои деньги, чтобы затем продать готовые квартиры, - говорит глава района Сергей Хабин. - Так надежнее. Спрос будет, потому что с 90-х годов в поселке многоквартирные дома вообще не строились.

Индивидуальные застройщики из города металлургов планируют возвести в Межозерном современный жилой комплекс. Помимо двух жилых трехэтажных домов в нем разместится еще и общественное здание. Стены будут из шлакоблока, с наружной декоративной штукатуркой. Планировка квартир в новых домах свободная. Стоимость одного квадратного метра - около 23 тысяч рублей. Таким образом, однокомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров можно будет приобрести за миллион рублей с небольшим. Обязательны детская площадка и благоустройство придомовой территории. Инвесторы уверяют, что первые новоселья Межозерный отпразднует уже в ноябре.

Комментарии
Комментариев пока нет