Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В 2011 году впервые бюджет спорта Челябинской области перевалил за один миллиард

20.07.2011
В Челябинске прошло «общественное» обсуждение областного бюджета на будущий год по отрасли «физическая культура и спорт»

20 июля в рамках проекта «Народный бюджет» состоялось «общественное» обсуждение областного бюджета на будущий год по отрасли «физическая культура и спорт». Руководители спортуправлений, тренеры и директора спортшкол, представители общественных спортивных организаций собрались с одной конкретной целью: все они должны были решить, куда и сколько необходимо направить средств, чтобы Челябинская область улучшила свои результаты по физкультуре и спорту.

- В нынешнем году впервые бюджет областного спорта перевалил за один миллиард. Это беспрецедентная сумма и хотелось бы, чтобы она закрепилась и на будущий год, - отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. - Но даже если Челябинской области на спорт выделят десять миллиардов рублей, все равно останется кто-то недовольный. Всегда находятся люди, которые уверяют, что их недостаточно финансируют. Но мы ведь тоже не можем раздавать всем деньги направо и налево.

К примеру, на участие в чемпионате мира по фитнес-аэробике от Челябинска заявились три команды. Но это неправильно, ведь их поездка обойдется для бюджета и для родителей в немалую сумму. В этой ситуации мы должны руководствоваться спортивным принципом - поехать должны лучшие. Тогда и родители не будут возмущаться, что государство не помогает им. Подобная картина во многих видах спорта, все пытаются отстаивать свой приоритет. Приходят, просят деньги, обещают, что вырастят олимпийских чемпионов. Приезжают с соревнований, и ничего! И никто не спрашивает, куда были потрачены деньги и почему нет результата! Вот именно этим и хорош проект «Народный бюджет» - есть реальная возможность всех услышать.

Большинство тем, затронутых на «общественных» слушаниях, свелось к узким проблемам отдельных муниципалитетов и видов спорта. Представители малых городов рассказали о плачевном состоянии спортплощадок и спортшкол. Жаловались также на отсутствие современного инвентаря и транспорта для перевозки спортсменов на соревнования.

Представителей из крупных городов волновало недостаточное финансирование на зарплату педагогам и тренерам. В общем, пожеланий у представителей спортивных организаций нашлось масса.

В заключение встречи Юрий Серебренников отметил, что первые народные слушания удались. Услышав из первых уст проблемы, которые волнуют спортсменов и их наставников, решение о распределении бюджетных денег принять будет легче. В ближайшее время все предложения, просьбы и рекомендации рассмотрят в Законодательном собрании области. После этого рекомендательное письмо отправят в столицу. Итогом реализации проекта «Народный бюджет» станет распределение средств по соответствующим направлениям.

Комментарии
Комментариев пока нет