Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Заготовка кормов в Челябинской области из-за дождей продвигается с трудом

22.07.2011
На 21 июля сена заготовлено около 30 процентов, сенажа - 23 процента от плана.

На 21 июля на сено скошено чуть более 50 процентов трав, на сенаж - около 28 тысяч гектаров при плане 130 тысяч гектаров. Сена заготовлено около 56 тысяч тонн, при плане 186 тысяч тонн (это около 30 процентов), сенажа - 23 процента от плана (по оперативным данным Минсельхоза области).

Пока лучше всего с заготовкой кормов справляется Кизильский, Аргаяшский, Брединский, Увельский и Красноармейский районы. Серьезно отстают от них Пластовский и Уйский район.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства Еткульского района Александр Жигарев, на сегодня в районе заготовлено 37 процентов сена и 17 процентов сенажа.

- На количество кормов на полях жаловаться не приходится, дожди внесли свою лепту и кормов в этом году больше, чем в прошлом. - Отмечает Александр Иванович. - Но именно дожди и мешают уборке. Также сказывается обильная роса по утрам (из-за влажности и низких ночных температур роса высыхает только к 11 часам дня). Поэтому сельчанам приходиться выходить на заготовку к обеду и работать до позднего вечера.

По прогнозам синоптиков ближайшая неделя обещает быть жаркой и в районах надеются увеличить темпы уборки кормов.

Для справки: сено — высушенные стебли и листья травянистых растений, скошенных в зелёном виде, до достижения ими полной естественной зрелости. Применяются в качестве продукта питания для сельскохозяйственных животных в тех районах, где климатические условия не позволяют круглогодичное использование свежих кормов. Сенаж - консервированный в герметических условиях корм, приготовленный из трав, провяленных до влажности 50—55 процентов. Сырьём для сенажа служат травы естественных сенокосов и посевные (бобовые, убранные не позднее начала цветения, злаковые — в фазе колошения). Для ускорения подвяливания бобовые травы плющат. Подвяленную траву измельчают.

Комментарии
Хорошо: коротко и по существу. Оценка - 5.
Юрий Симонов
22.07.2011 07:32:03