Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление татуировок лазером, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнесмены Златоуста просят установить пределы отсрочкам платежей

25.07.2011
Златоустовский союз предпринимателей активно взаимодействует с областным министерством экономического развития.

Златоустовский союз предпринимателей активно взаимодействует с областным министерством экономического развития. Уже не раз лидер деловых златоустовцев Раиса Истомина обращалась к министру Елене Мурзиной, решая проблемы членов союза.

Одна из них касалась ряда арендаторов муниципальных помещений. Решить эту проблему без участия регионального правительства не представлялось возможным. В свое время арендаторы, испугавшись высокой стоимости, отозвали заявления о реализации предоставленного им федеральным законом преимущественного права выкупа арендованного имущества. Когда кризис отступил, у малого и среднего бизнеса дела улучшились, отказники вновь обратились в соответствующее управление администрации, желая выкупить занимаемые муниципальные площади. Но им навстречу не пошли.

- Союз вступился за директора популярной среди небогатого населения столовой Алевтину Сыч, которая признавалась лучшим предпринимателем области, награждена рядом почетных грамот, известна благотворительной деятельностью. А также за других арендаторов, чья работа социально значима, - говорит Раиса Истомина. - Ответ из министерства расставил все точки над i: индивидуальные предприниматели Сыч, Лопаткина, Хайбуллина, общества с ограниченной ответственностью «Юлия», «Шарм», «Комфорт», «Жилсервис № 3» имеют право повторно заявить о выкупе арендуемых площадей. Надо отдать должное сотрудникам комитета по управлению имуществом: получив письмо из области, они сразу исправили свою ошибку.

Другой наболевшей проблемой, потребовавшей обращения в минэкономразвития области, стала хроническая отсрочка платежей крупными предприятиями за услуги и товар, предоставляемые субъектами малого и среднего бизнеса. Нередко «малыши» ждут месяцами, пока заказчики соизволят рассчитаться с ними. Сама отсрочка зачастую предполагается договорами, а не подписать их - получить от ворот поворот. Даже если рассрочка платежа юридически не оговорена, судиться с заказчиком подрядчики и поставщики товаров не решаются: себе дороже. Раиса Истомина написала в министерство письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении в Гражданский кодекс РФ положения о «предельных сроках оплаты за поставленные товары, оказанные услуги, выполненные работы для предприятий, занимающих доминирующее положение».

- Мои обращения в областное правительство не означают, что власти округа не решают проблем златоустовских предпринимателей, не взаимодействуют с их представительным органом, - продолжает президент союза, депутат местного парламента Раиса Истомина. - Двери чиновничьих кабинетов для нас всегда открыты. Глава Александр Караваев, его заместители, руководители подразделений мэрии - частые гости наших собраний. Их не смущают острые вопросы, критика. Результатами таких конструктивных встреч бывают реальные дела в интересах развития городского предпринимательства (например, возмещение затрат на организацию нового бизнеса). Союз своей общественной активностью (были и протестные акции) не противодействует, а помогает администрации. Власть это признает.

Сделать эффективным сотрудничество с органами местного самоуправления предпринимателям помогают регулярное ознакомление с новациями в законодательстве, их публичное обсуждение. Регулярно организуемые союзом обучающие семинары дают возможность деловым людям Златоуста овладевать необходимыми знаниями, успешно отстаивать свои права. Решительности в этом им придает поддержка опытного юриста Андрея Брейкина, работающего в некоммерческом партнерстве на общественных началах.

Комментарии
Комментариев пока нет