Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вступают в силу новые тарифы ОСАГО

26.07.2011
С 28 июля для южноуральских автомобилистов значительно повышаются цены на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

На днях вступают в силу новые страховые тарифы по ОСАГО, которые неделю назад утвердил премьер-министр России Владимир Путин.

Цены на полис вырастают для молодых и начинающих водителей, также увеличиваются региональные коэффициенты и коэффициенты мощности.

Так для молодого человека до 22 лет с водительским стажем менее трех лет коэффициент повышается с 1,7 до 1,8. Если стаж у вас меньше трех лет, но вам больше 22, то с 1,5 до 1,7. А если стаж больше трех лет, но возраст меньше 22, то тарифы вырастают с 1,3 до 1,6.

В «человеческих» цифрах это выглядит так: водитель 21 года от роду, с трехлетним стажем, владелец ВАЗ-2106, вместо нынешних 4118,4 руб. будет вынужден заплатить 6969,6 руб. То есть, для него повышение составляет +69 процентов, сообщает autochel.ru.

Увеличиваются и региональные коэффициенты. Причем для Челябинской области весьма значительно. Так, для опытных южноуральских водителей стоимость страховки возрастет на 25 процентов. Связано это с тем, что раньше максимальный удвоенный коэффициент от стандартной страховой ставки был только у Москвы. Согласно же новым тарифам к столице приравняли такие города, как Тюмень, Пермь, Казань, Сургут и Челябинск, которые обошли по этом показателю даже Санкт-Петербург.

По словам главы союза автостраховщиков Павла Бунина, одной из причин повышения региональных коэффициентов является инфляция. С 2003 года (когда «автогражданка» стала обязательной) она составила 200 процентов и «в связи с этим, некоторые регионы убыточны».

Кроме того, на повышение региональных коэффициентов повлиял и уровень аварийности, а значит убыточности страховых компаний. По данным российского союза страховщиков, по итогам 5 месяцев 2011 года такая ситуация наблюдается у 29 страховых компаний, при этом их число постоянно растет. Среди регионов с убыточным ОСАГО Челябинская, Свердловская Ульяновская, Мурманская области, республики Дагестан, Башкортостан, Татарстан.

Рекордсменом повышения регионального коэффициента стала Тюмень: он подскочил с 1,3 до 2. Остальные города, в том числе Челябинск, поднялись до максимального коэффициента 2 с прежнего 1,6.

Поднялись коэффициенты и других городах области. В Миассе и Златоусте он вырос с 1 до 1,3, а в Магнитогорске с 1,3 до 1,7. Интересно, что самый низкий коэффициент - 0,7 - будет в Чечне. При этом и здесь он немного поднялся (был 0,5).

Как отмечает Павел Бунин, для 177 городов и 62 регионов коэффициент повышен, для 6 городов и 6 регионов - понижен, а для 116 городов и 10 регионов - не изменился. Челябинские автомобилисты, которым в скором времени предстоит страховать своих железных коней, уже подсчитывают, сколько им придется отдать за это удовольствие.

- Я недавно купил новую машину, - говорит челябинский таксист Виталий. - Страховой полис оформил пока только на 3 месяца, заплатил 2300. Знал бы, про повышение, застраховался сразу на год. Теперь же осенью мне придется страховаться уже по новым тарифам.

- Я только весной получил права, - говорит студент одного их челябинских вузов Денис. - Родители подарили на день рождения машину. Застраховать ее не успел, теперь же страховка обойдется мне в семь тысяч рублей!

Между тем, с того момента, как обязательное страхование автогражданской ответственности было введено для всех транспортных средств на территории России в 2003 году, сама базовая ставка не менялась ни разу. Тарифы пересматривались всего один раз, в марте 2009 года. При этом, как сообщает «Российская газета», в начале июня минфин направил в правительство законопроект об увеличении базового коэффициента. Основная причина подобной инициативы состоит в том, что необходимо повышать размер страховых выплат по разделу «вред жизни и здоровью» до полумиллиона рублей (сейчас 160 тысяч рублей) и по разделу «ущерб транспортному средству» до 400 тысяч рублей (сейчас 120 тысяч рублей). В этом случае стоимость полиса ОСАГО вырастет не менее чем в три раза.

Комментарии
Разница в страховании в разных городах очень ощутима, даже до вступления в силу новых правил. С мужем, который прописан в Челябинске, сделали на его машину на двоих страховку в Че - заплатили 4700 (у меня правда стад меньше трех лет. затем примерно в это же время за свою машину (я прописана в небольшом городе в 60 км от Челябинска) также за двоих я заплатила 1700. Вот и считайте. Вывод: щас, покупая машину выгодно оформлять ее на того, кто прописан не в мегаполисе
я в шоке))
27.07.2011 04:35:55
Я начинаю задумываться о том чтобы продать свою машины и пользоваться общественным транспортом, знаю что не удобно, но что поделать.
Fygaskin
05.11.2011 11:41:23