Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка-ярмарка «Агро-2011»

04.08.2011
Посетителей было намного меньше, чем в прошлые годы

Выставка расположилась на площади 6000 квадратных метров на ледовой арене «Трактор». По заявлению организаторов, в выставке участвуют более 300 сельхозпроизводителей. А вот посетителей пришло намного меньше, чем в прошлые годы.

Аграриям, как всегда, не повезло с погодой. С самого утра пошел дождь. К тому же из-за «вокзальной истории» традиционное место проведения выставки-ярмарки возле ДС «Юность» перенесли в спальный северо-западный район города.

Под открытым небом расставили сельскохозяйственную технику и оборудование: тракторы, комбайны, плуги. Там же разместилась выставка племенных животных и птиц. С самого утра обещали показать поросячьи бега, но из-за непогоды аттракцион отменили. Садоводы выставили саженцы деревьев, комнатные растения и стенды с семенами на продажу прямо вдоль улицы Салавата Юлаева. В палатках районов области можно было отведать шашлыки и попить горячего чая, но гости спешили внутрь ледового дворца, где, по крайней мере, сухо.

В фойе «Трактора» Союз крестьянских и фермерских хозяйств накрыл столы в русской традиции. Свою экспозицию они назвали «Крестьянский двор». Сыры, соленья, выпечка, жареная дичь и запеченный поросенок манили редких посетителей запахами. Но организаторы до поры до времени просили ничего руками не трогать и не угощаться. Ждали приезда губернатора.

Пришлось пройти дальше и утолять аппетит у палаток с медом. Его на «АГРО-2011» море: троицкий, башкирский, ашинский, с личных пасек и из крупных пчеловодческих объединений. Оксана Лобанова, пчеловод в третьем поколении, рассказывает: «На выставку приезжаем уже много лет из соседней Свердловской области. В этот раз привезли десять сортов меда. Среди них особо ценный - майский».

Выставка вполне оправдала статус «универсальной». Здесь можно купить не только продукты сельского хозяйства, но и одежду, игрушки, мебель для дома и сада.

Центральная часть экспозиции расположилась непосредственно на хоккейном поле. Больше всего народу собрали малознакомые челябинцам марки молока, хлеба и колбас. Была возможность попробовать что-то новенькое, сравнить вкус, качество и цены.

Губернатор Михаил Юревич заехал на выставку-ярмарку на пару минут, чтобы поздравить с открытием, пожелать успехов. «Наша уральская погода способствует хорошему урожаю и развитию животноводства. Уверен, выставка поможет продвижению нашей продукции на российский и зарубежные рынки», - сказал глава региона. Уже через пару часов после его слов небо над городом очистилось и выглянуло солнышко. А богато накрытый стол «Крестьянского двора» так и остался нетронутым. Михаил Валериевич туда так и не заглянул.

Елена Волгина

Комментарии
Комментариев пока нет