Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский ликероводочный завод ждет реакции потребителей

05.08.2011
Златоуст обрадован возобновлением работы местного ликероводочного завода, простаивавшего на протяжении шести лет. Сюда уже вернулась часть специалистов, не по своей воле покинувших предприятие.

Златоуст обрадован возобновлением работы местного ликероводочного завода, простаивавшего на протяжении шести лет. Сюда уже вернулась часть специалистов, не по своей воле покинувших предприятие. Оно основательно отремонтировано, обрело новую линию розлива.

Чтобы завод вновь «задышал», его собственник (ОАО «Росспиртпром») вложил в расконсервацию производства 40 млн. рублей. Более полугода шли восстановительные работы, и вот первые бутылки с этикеткой «Златоустовская» отправлены в магазины области.

Значимость события оценят многие южноуральцы. Особенно те, кто не забыл приятный и необычный вкус крепких напитков, выпускаемых ЗЛВЗ. А также ценители настоящей водки, страдающие от некачественных ликероводочных изделий, изобилующих на прилавках. Под брендами Златоустовского завода они найдут добротный продукт.

Власти города просили возобновить работу «ликерки» руководство федерального округа и области. Затем губернатор Михаил Юревич и гендиректор ОАО «Росспиртпром» Владимир Иванов договорились о масштабной реконструкции завода, подписали соответствующее соглашение. Государственную спиртоводочную компанию устроило, что предприятие удачно расположено на границе Европы и Азии. Оно снабжается водой отменного качества. Наконец, златоустовцам удалось хорошо сохранить производство. На церемонии открытия был отмечен ряд специалистов, сберегших родное предприятие от развала и хищений: главный технолог Александр Гришунин, технический директор Сергей Саломатин, начальник цеха Ольга Еремина, финансовый директор Людмила Сорокина и другие.

Пока цех розлива не работает на полную мощность: завод будет трудиться в одну смену. Лишь когда жители области, по словам директора Александра Осипова, рублем проголосуют за златоустовскую водку, загрузка цеха возрастет. Успешный сбыт повлечет за собой увеличение штата и перевод коллектива на двух- и трехсменную работу. Завод нацелен на выпуск изделий традиционно златоустовских рецептур, пользовавшихся спросом в прошлые годы. Работники ЗЛВЗ надеются, что такие незабытые южноуральцами бренды, как «Златоустовская», «Таганайская легенда», «Вечерний Челябинск», «Казак Уральский», обеспечат желаемый объем продаж. Областные власти рассчитывают на вытеснение златоустовской водкой из магазинов некачественного продукта. Таким образом можно добиться уменьшения отравлений и смертей. А город за счет успешной работой «ликерки» намерен пополнить свой бюджет.

ЗЛВЗ славился хорошим качеством продукции. Надежный заслон для некондиционного сырья - заводская лаборатория. Сегодня она укомплектована хорошими специалистами. Лабораториz занимается также выборочным контролем готовой продукции: напитки проверяют на крепость, прозрачность, вкус. С высокой точностью это делает инженер-химик Лилия Тагирова.

Реализуя программу модернизации завода, ОАО «Росспиртпром» привез и смонтировал современную итальянскую линию розлива. Ее производительность - 7000 бутылок в сутки. За месяц можно разлить в бутылки 30 тысяч декалитров водки. Чтобы это сделать без потерь, не пропустить бракованную продукцию, предельно внимательными должны быть операторы линии. Татьяна Шубина - кадровый работник завода. Глядя на световой экран, она предельно сосредоточена. Ее молодая сменщица Наталья Клементьева осматривает движущиеся бутылки визуально, пока не придет время подменить старшую коллегу.


Глава городского округа Александр Караваев был одним из инициаторов возобновления работы златоустовской «ликерки». На открытии вместе с директором завода и представителем московской компании он перерезал красную ленточку. И дегустировал вместе с другими первую партию, желая коллективу скорейшего подъема производства и успешной реализации продукции.


Текст - Валерий Еремин,

фоторепортаж Александра Кондратюка

Комментарии
Комментариев пока нет