Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профсоюзы Челябинской области не видят острой необходимости в отмене трудовых книжек

09.08.2011
Сегодня трудовая книжка - единственный документ, подтверждающий стаж работника за весь период работы

Сегодня трудовая книжка - единственный документ, подтверждающий стаж работника за весь период работы.

Как известно, заместитель министра социального развития РФ Александр Сафонов сделал заявление об отмене трудовых книжек (мы писали об этом здесь). Зеленые книжки могут списать с 1 января 2012 года, но будет переходный период для тех, кто желает ими пользоваться. Представители Пенсионного фонда заявили, что с 1 января 2013 года в системе учета будут все данные на граждан, которые позволят начислять пенсии без трудовых книжек.

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная этой теме. В ней участвовали адвокат по трудовым спорам Павел Андреев и инспектор Федерации профсоюзов области Татьяна Малиновская.

- Сегодня трудовая книжка - единственный документ, подтверждающий стаж работника за весь период работы, - говорит Павел Андреев, - его поощрения, награждения, повышение квалификации. Наряду с системой персофиницированного учета стаж и справка из трудовой книжки о последних занимаемых должностях учитываются при начислении пенсий, пособий, больничных листов и даже при выдаче заграничного паспорта.

Неясно, что будет вместо книжки, какой носитель (электронный, бумажный) и как полно при этом будут учтены права работника. Непонятно, что делать с советским поколением - теми, кто начал работать до 1992 года в республиках Союза - архивы многих предприятий не сохранились, и ничем иным, кроме трудовой книжки, иммигранты свой стаж подтвердить не могут.

- Отмена трудовых книжек Конституции не противоречит, но нужно учесть интересы этих людей и позволить им выйти на пенсию с трудовой книжкой, - говорит Павел Андреев. - Вообще нужна хорошая общественная дискуссия на эту тему, уж очень много «подводных камней».

- Острой необходимости в отмене профсоюзы не видят, - говорит Татьяна Малиновская. - Работник однозначно потеряет в выплатах по больничным пособиям, если не будет учитываться его стаж. Надежд на Пенсионный фонд мало, там могут и не сохранить твои данные, как это было, например, у меня. Они сослались на сбой в программе, а я потеряла два года стажа. Отмена - это лишняя беготня, работник будет вынужден каким-то образом подтверждать свой стаж, собирать ворох справок для больничного и для начисления страхового стажа.

Комментарии
Комментариев пока нет