Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выставка «Строительство-2011»: строить будем по-европейски

10.08.2011
В Челябинске во дворце спорта «Юность» открылась выставка-форум «Строительство-2011».

Строительная отрасль ожил, об этом свидетельствует количество участников выставочной экспозиции. Свои достижения в Челябинске представили полторы сотни экспонентов из Екатеринбурга, Самары, Перми, Твери, Ижевска, Москвы и Санкт-Петербурга, и, конечно, Челябинской области.

- Представленные на выставке технологии и продукция будут изучены и протестированы. И в скором времени, возможно, будут использованы на стройках Челябинска, - отметил Сергей Давыдов, открывая мероприятие.

Строительная выставка проходит в непосредственной близости от действующей стройки: в нескольких метрах от миниатюрных экскаваторов и бульдозеров ЧТЗ ведется асфальтирование нового автовокзала. И кажется, что здесь, на самой большой выставочной площадке города, едва хватает места.

Внутри выставочного центра - стенды тех, строит жилье, здания и дороги, и тех, кто производит для всего этого материалы. На экранах показывают небоскребы и крупные стройки мира. И не случайно: на этой региональной выставке европейского не меньше, чем в самой Европе.

Например, в павильоне ООО «Урал ВТО-Антикорзащита» выставлена финская чудо-машина, способная выдавать до 186 тысяч цветов и оттенков краски.

Прогуливаясь по лабиринтам выставочного центра, я обратила внимание на странные кирпичи из древесной стружки. Оказалось, это уникальный материал «durisol» из Нидерландов. Строить из него быстрее, экологически чище и, главное, проще, поэтому не требуются высококвалифицированные рабочие.

Экологически чистым сейчас стараются сделать буквально все: строительные и отделочные материалы, краски и сами здания. Сразу несколько компаний представили свои разработки в области эко-домов из натуральной древесины. Только, какая ж это экология, если деревья надо рубить, спросить постеснялась.

Зато много узнала о тепловых пунктах, экономящих до 30% расходов на обеспечение тепловой энергии в жилых домах. Придумали такие агрегаты в Чехии, а производят на Миасском машиностроительном заводе. Стоимость оборудования выше аналогов в два раза, зато уже через два года тепловой пункт себя полностью окупает за счет точного учета расходов на тепло и горячее водоснабжение. Только, по словам представителя завода ММЗ, внедрять эту технологию в новостройки не спешат, предпочитая экономить на дешевых котельных.

Выставка «Строительство-2011» продлится до 11 августа.

Елена ВОЛГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет