Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второй экономический кризис отменяется?

10.08.2011
Повторения всемирного экономического кризиса 2008 года в ближайшие месяцы, скорее всего, не будет.

Повторения всемирного экономического кризиса 2008 года в ближайшие месяцы, скорее всего, не будет. Такой вывод можно сделать по итогам совещания, которое прошло в американской Федеральной резервной системе (аналог нашего Центробанка).

Напомним, разговоры о второй волне всемирного финансового кризиса начались в прошлое воскресенье, когда международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) впервые с 1917 года понизило кредитный рейтинг США на одну ступеньку. Во все мире люди стали массово продавать американские рисковые активы. Взамен покупали золото. В итоге цены, индексы биржевой активности, курсы валют упали на несколько процентов.

Паника на биржах продолжалась до окончания специального совещания в Федеральной резервной системе (ФРС). Как рассказал аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев, единственным действием ФРС по успокоению рынков стало прояснение сроков сохранения чрезвычайно низких процентных ставок. Регулятор отказался от использования клише «в течение продолжительного периода времени», заменив его более конкретным «до середины 2013 года».

Таким образом, американский Центральный банк предпринял необходимые и достаточные действия для стабилизации американской экономики на фоне понижения кредитного рейтинга страны. Инвесторы и биржевые спекулянты отреагировали на предпринятые меры и сделанные заявления позитивно. Падение биржевых индексов и цен на нефть прекратилось. В ряде случаев наблюдается слабый рост.

- Мы не призываем бежать сломя голову скупать золото в ожидании коллапса мировой финансовой системы, достаточно иметь драгоценного металла на сумму до десяти процентов от имеющихся накоплений, - советует С. Клещев. - Равно как не считаем необходимым в ожидании новых действий центробанков по стимулированию экономического роста снимать средства с депозитов в пользу инвестиций на фондовом рынке, потерявшем уже 20 процентов от максимальных значений года. Период низких процентных ставок в глобальном масштабе обещает быть достаточно продолжительным, учитывая неустойчивость наблюдаемого экономического восстановления. Это в свою очередь создает благоприятные условия для удовлетворения потребителями своих запросов за счет кредитных средств. Покупка недвижимости, автомобиля, других ценных вещей в кредит сейчас представляется вполне разумным решением.

Комментарии
Комментариев пока нет