Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появятся два отеля европейского уровня

12.08.2011
Гостиничная индустрия Челябинска продолжает расти и совершенствоваться

Гостиничная индустрия Челябинска продолжает расти и совершенствоваться. В ближайшее время в областном центре появятся два новых современных отеля. Один из них принадлежит крупному челябинскому холдингу, другой представит всемирно известную гостиничную сеть.

Эксклюзивный «Видгоф»

Горожане уже заметили, что строительство 18-этажного здания на перекрестке проспекте Ленина и улицы Артиллерийской близится к завершению. Представители холдинга «Бовид» заявляют, что принадлежащий им строящийся комплекс откроется уже в конце года.

Ожидания появления на этом месте очередного бизнес-центра ошибочны. Арендуемые офисные площади составят лишь 6000 кв.м., с четвертого по восьмой этаж. В основной же части комплекса расположится уникальный для Челябинска пятизвездочный отель «Гранд Отель Видгоф».

«Челябинск - развивающийся современный мегаполис с высокой деловой активностью, быстрыми темпами восстанавливающейся после кризиса. Между тем в центре города мало гостиниц, отвечающих высоким требованиям. «Гранд Отель Видгоф» заполнит эту нишу и не попадет в тот сегмент, который уже существует в городе, ни в ценовом, ни в сервисном плане», - говорит руководитель департамента коммерческой недвижимости холдинга «Бовид» Алина Гузь.

Отметим, что «Бовид» уже владеет двумя гостиницами: четырехзвездочной «Славянкой» и пятизвездочной «Березкой». Строящийся «Гранд Отель Видгоф» должен перепрыгнуть эту планку. Отель займет девять этажей комплекса.

Номерной фонд составит 139 номеров: с 10-го по 17-й этаж это будут типовые номера, на 18-м расположатся два трехкомнатных президентских люкса, которые будут отвечать всем международным стандартам. Цены на проживание в отеле еще не определены, однако известно, что они будут немного выше, чем те, что предлагает своим постояльцам гостиница «Березка» (от 6000 руб. за стандартный номер). Прыгать выше челябинских рыночных цен просто не имеет смысла, считает компания-владелец. Ее представители не сомневаются в заполняемости строящейся гостиницы. Уже заключен договор с пятью якорными компаниями региона, к которым постоянно приезжают сотрудники и партнеры на встречи, семинары, конференции. Холдинг «Бовид» делает ставку на уникальность комплекса и надеется перетянуть к себе клиентов уже имеющихся в Челябинске гостиниц.

Комплекс имеет выгодное транспортное расположение, а подъездные пути, специально для него созданные, призваны максимально эффективно организовать рабочий процесс. Постояльцы отеля, а также все жители города, смогут оценить и многофункциональность комплекса. Среди основных его составляющих, помимо гостиницы и офисного центра: крупный ресторанный комплекс с ресторанами класса «люкс», сигара-баром, пятью банкетными и двумя обеденными залами; фитнес-центр с 25-метровым бассейном; деловой центр с двумя конференц-залами на 260 и 130 человек и тремя переговорными комнатами. Среди представленных заведений нет ни одного сетевого, все откроется и будет функционировать под управлением «Бовида». Комплекс предложит своим гостям теплый паркинг на 130 машино-мест и открытую парковку на 360 авто.

Здание полностью автономно в плане снабжения. «У нас есть свои энергоцентр, котельная, скважина. Вода проходит очистку озоном, так что из всех кранов в комплексе в буквальном смысле будет течь питьевая минеральная вода. Мы претендуем на участие в федеральной премии «Green World-2011», которой награждаются зеленые объекты, построенные по современным технологиям с учетом энергоэффективности и экологичности», - комментирует Алина Гузь.

Radisson приходит в Челябинск

Строительство еще одного отеля, четырехзвездочного Radisson, начинается в сентябре на перекрестке улице Труда и Энгельса. Отель будет работать под управлением компании Rezidor Hotel Group, девелопером выступает ООО «Родник». Radisson - это международная гостиничная сеть, включающая в себя более 300 отелей по всему миру, основная часть которых расположена в США. Там же, в городе Миннеаполисе штата Миннесота, находится главный офис компании. В России Radisson работает уже в десяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Казани, Мурманске и других.

По словам генерального директора ООО «Родник» Владислава Редькина, новая гостиница будет включать 192 номера, а также залы для проведения переговоров и встреч, ресторан, бар, оздоровительный комплекс и фитнес-зал на 800 кв. м. «Основную аудиторию отеля составят русские и иностранные бизнес-туристы и путешественники, а также все желающие получить комплекс услуг высокого качества в сегменте отелей четыре звезды». Выбор строительной компании еще ведется на тендерной основе, строительство же планируется завершить к ноябрю 2013 года.

Конкуренция - это хорошо

Представители гостиничного сервиса Челябинска в связи с появлением двух конкурентов на рынке не сильно переживают, хоть и признают, что придется побороться за клиента. «Наш город развивается, растет сфера услуг - это вполне закономерные процессы, что, несомненно, положительно влияет на имидж города. По нашему мнению, конкуренция, конечно, усилится, но при этом повысится и качество предоставляемых услуг.

Здоровая конкуренция - это всегда хорошо, особенно для клиента», - дали комментарий в

первом в Челябинске международном отеле «Холидей Инн Челябинск-Риверсайд».

В Министерстве по физической культуре, спорту и туризму считают, что спрос на новые гостиницы высокого класса, несмотря на немалую стоимость проживания в них, непременно будет. «Приток туристов и бизнес-туристов в наш город большой, и появления таких гостиниц высокого уровня обслуживания, как «Гранд Отель Видгоф» и Radisson, сыграют ключевую роль в развитии гостиничного сервиса, - говорит министр Юрий Серебренников. - Ощущается нехватка гостиниц, даже высокого ценового сегмента, которые бы соответствовали европейскому и международному уровню. Этот факт недавно подтвердила и европейская комиссия по подготовке к чемпионату Европы по дзюдо-2012».

На сегодняшний день в Челябинске действует 40 гостиниц разного уровня, в области - 98; за год они обслуживают до 400 тысяч человек. Стоимость проживания в челябинских отелях растет от 500 до 25 000 рублей за ночь.

Комментарии
"Строительство еще одного отеля, четырехзвездочного Radisson, начинается в сентябре на перекрестке улице Труда и Энгельса." Оно там уже сколько лет начинается? А? Не слышу?

"дали комментарий в
первом в Челябинске международном отеле «Холидей Инн Челябинск-Риверсайд»"

А Гелиопарка в Ч никогда таки не было? Таки, да! И построен он таки был позже.... Мда....
матчасть
12.08.2011 17:34:30
Самое главное что бы был высокий сервис а что толку номеров много а сервиса совсем нету .........время покажет )))))
Artemij
23.11.2011 11:11:44