Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставки еды круглосуточно, подробное описание тут.
Сайты доставки: в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области овощей и картофеля в этом году будет много

13.08.2011
В сельхозпредприятии «Красноармейское» прошел областной День поля, посвященный передовому опыту возделывания картофеля и овощей

В сельхозпредприятии «Красноармейское» прошел областной День поля, посвященный передовому опыту возделывания картофеля и овощей.

10 августа на базе сельхозпредприятия «Красноармейское» прошел областной День поля, посвященный передовому опыту возделывания картофеля и овощей. По прогнозам участников мероприятия, овощей и картофеля в этом году будет много.

- По сравнению с прошлым засушливым годом, валовой сбор картофеля в этом году вырастет в два раза, а овощей - в полтора, - говорит заслуженный агроном РФ, главный агроном межрайонной ассоциации «Овощи» Лидия Смирнова. - Картофеля в хозяйствах области ожидается собрать около 120 тысяч тонн. «Второго хлеба» с избытком хватит для обеспечения продовольственных нужд. Капусты сельхозпредприятия планируют собрать 28 тысяч тонн, моркови - 10 тысяч, свеклы - 7 тысяч, лука-репки - 6 тысяч тонн.

По данным пресс-центра Минсельхоза Челябинской области, уборка ранних сортов капусты, картофеля и лука уже началась. Через две недели стартует сбор лука, в сентябре начнется основная уборка картофеля, в октябре - моркови, свеклы, капусты.

Генеральный директор ОАО «Красноармейское», Василий Васичкин одним из первых на Южном Урале внедрил поливную технологию возделывания картофеля. В этом году на полях работала импортная передвижная дождевальная система протяженностью 540 метров, с помощью которой за сутки можно было полить поля площадью 100 гектаров (охват в 10 раз больше, чем у обычных поливальных машин). Предприятие планирует получить в этом году 17 тысяч тонн картофеля, в два раза больше прошлогоднего.

- Урожай хороший, - считает Василий Васичкин, - но возникает проблема - низкая цена реализации. Уже сегодня она составляет 7 - 8 рублей за килограмм. В то время как на прилавках продают по 25 - 30 рублей. Получается, что проходя через руки перекупщиков, картофель дорожает в 3 - 4 раза, а предприятия, которые производят его, вынуждены торговать в убыток. Негативную роль играют и сами производители (в основном небольшие хозяйства, не имеющие своих хранилищ), которые стараются быстрее, хоть и за бесценок, сбыть урожай, тем самым сбивают цены на оптовом рынке.

В отличие от овощеводческих хозяйства области, которые специализируются на возделывании картофеля, капусты, моркови, лука, свеклы, китайские предприниматели успешно занимаются выращиванием томатов и огурцов в пленочных теплицах. Всего в сельском хозяйстве области трудятся 2,5 тысяч граждан КНР, в этом году ожидаемый урожай овощей из пленочных теплиц составит около 80 тысяч тонн.

В Красноармейском районе действуют пять «китайских» предприятий. Одно из них - «Компания заморского строительства» - работает в сельском хозяйстве уже более десяти лет. В этом году с мая по октябрь по договорам здесь трудятся 200 граждан КНР. Руководитель предприятия Чжан Ин начинала с двух теплиц, сегодня у нее их 250, продукция сертифицирована и пользуется спросом. Предпринимательница намерена наладить бизнес и в других районах области.

Комментарии
Комментариев пока нет