Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области перевыполнили план по кормам

15.08.2011
Хозяйства Пластовского района, числившегося в отстающих по заготовке кормов, наращивают темпы работ.

Хозяйства Пластовского района, числившегося в отстающих по заготовке кормов, наращивают темпы работ. Пользуясь установившейся хорошей погодой, селяне торопятся завершить сенокос, заполнить сенажные ямы. Хорошие виды в районе имеют и на зеленую массу силосных культур. Их предстоит убирать одновременно с зерновыми. Большой урожай и радует, и создает трудности.

- В июле у нас в районе только два дня без дождя было. А в августе хорошо подтянулись, - не скрывает оптимизма и.о. заместителя главы Пластовского района по сельскому хозяйству Николай Кондрашкин. - Думаю, уберем больше запланированного. Только вот людей не хватает. Объявления о наборе механизаторов даже в Башкирии размещали…

На 15 августа сенажа заготовлен 101 процент от плана, сена - 78 процентов. Для своих животноводческих комплексов корма запасают на зиму два хозяйства. В ООО «Борисовское» сена заготовили пока только 56 процентов. Но решают проблему, привлекая к сенокосу крестьянские фермерские хозяйства. ООО «Время» сена накосило уже больше необходимого. Заготовку сенажа оба хозяйства рассчитывают завершить с перевыполнением плана. Травы в этом году хорошие, голодать буренкам не придется: на одну голову закладывают по 31 центнеру кормов.

- Мы сейчас вику с овсом убираем, - указывает на поле, по которому ползут сразу три комбайна, директор ООО «Время» Ринат Ирмухаметов. - Каждый день тонн по 400 сенажа закладываем. Урожай исключительный, более 180 центнеров с гектара. Хотим запас сделать - еще одну яму подготовим. Прошлогоднюю-то засуху пережили на пределе. Областные субсидии тогда многим дали шанс выжить. Мы тоже вынуждены были, спасая стадо от бескормицы, закупать корма.

- И нашлись желающие продать? Засуха-то у всех была.

- Уговаривать пришлось, - улыбается Ринат Турсунович. - А насчет засухи… Есть такие крепкие хозяйства, которые всегда с урожаем. У Николая Зотовича Пышкина (колхоз «Карсы»), у Ивана Никандровича Шундеева (СПК «Коелгинское») можно учиться и учиться. Это настоящие лидеры. Спасибо, что они есть.

ООО «Время» хозяйствует на землях Демаринского сельского поселения. Осваивает некогда заброшенные поля. На некоторых уже поднялся молодой березовый лесок. Приходится корчевать.

- Нашим дедам труднее было, - уверяет Ринат Ирмухаметов, они пашню у лесов отвоевывали, не имея техники.

Каждый год «Время» возвращает в сельхозоборот 700-800 гектаров земли. Сейчас свои 4500 гектаров хозяйство засевает зерновыми, кормовыми культурами, многолетними травами. Постоянно обновляет технику, закупает семена новых сортов пшеницы, кукурузы.

- В сельском хозяйстве три главные составляющие успешной работы, - считает Ринат Ирмухаметов. - Первая - люди, вторая - техника, третья - погода. Но самое важное - кадры. У нас костяк работников сформировался. Для людей и условия стараемся создать, и зарплаты хорошие обеспечить. Нынче по итогам года лучшему механизатору легковой автомобиль вручим.

- И много у вас претендентов на этот приз?

- Все! - Ринат Турсунович ответил не раздумывая. - Люди работают хорошо, шанс есть у каждого.

Ринат Ирмухаметов по образованию и по призванию - строитель. Потомственный. ООО «Стройтех», которым он руководит, 13 августа отметило 19-летие. Директор-строитель в сельское хозяйство пришел не совсем обычным путем. В 90-е годы прошлого века один из заказчиков рассчитался с его фирмой за работу зерном. Так и началось…

- Принципы управления одинаковы, - считает Ринат Ирмухаметов. - Да и в специфике общее есть. И в сельском хозяйстве, и в строительстве присутствует сезонность работ, зависимость от погоды. Эти два направления бизнеса уже стали для меня равноправными.

P.S. На 15 августа в 21-ом районе Челябинской области по данным Минсельхоза скошено 104 процента трав на сено и 70 процентов _ на сенаж. Сена заготовлено уже около 160 тысяч тонн (это 86 процентов от плана), сенажа _ 600 тысяч тонн (93 процента), грубых кормов - 17 тысяч тонн. Больше всего сена и сеннажа планируют заготовить в Брединском, Варненском, Нагайбаксом, Троицком районах (здесь селяне рассчитывают сделать запас от 15 до 30 тысяч тонн сена и по 40-50 тысяч тонн сенажа). Уже перевыполнили свои план по заготовке кормов в Агаповском, Уйском, Аргаяшском, Кизильском, Красноармейском, Каслинском и Октябрьском районах. Отстают от среднеобластных показателей (заготовлено всего 30-40 процентов сена) хозяйства Пластовского, Троицкого и Чесменского районов. весь объём льготного топлива, выделяемый на проведение полевых работ, был выдан хозяйствам на более ранних сроках (в мае - июле). Это дало возможность хозяйствам заготовить основной объём кормов до начала уборки хлеба.

Комментарии
Комментариев пока нет