Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области началась уборка хлеба

19.08.2011
На 19 августа собрано 65 тысяч тонн зерна из запланированных 350 тысяч тонн

На 19 августа собрано 65 тысяч тонн зерна из запланированных 350 тысяч тонн.

Все сельские муниципальные районы Челябинской области приступили к уборке зерновых культур. По данным на 19 августа из 1 миллиона 432 тысяч гектаров зерновых полей обмолочено 36 тысяч гектаров. Собрано 65 тысяч тонн зерна.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, сельхозтоваропроизводителям удалось до начала уборки зерна заготовить основной объём сена (94%) и сенажа (103% от плана). Хозяйства начали уборку кукурузы и закладку силоса. Уже заготовлено 19 центнеров кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота (в прошлом году всего было заготовлено 17 центнеров), но им необходимо продолжить эту работу, чтобы создать страховой запас кормов, который будет востребован в случае повторения засухи.

Уборка зерна – самый ответственный этап для хлеборобов. В хозяйстве «Красноармейское» Красноармейского района одними из первых приступили к обмолоту зерновых. По словам Геннадия Мальцева, исполняющего обязанности главного агронома хозяйства, на первых обмолоченных полях урожайность доходила до 40 центнеров с гектара, а сейчас составляет 29 центнеров. Из 3,5 тысячи гектаров в «Красноармейском» уже убрано 15%. Высокий урожай не может не радовать – часть зерна в качестве фуража останется в хозяйстве и пойдёт на корм скоту. Другая часть – на реализацию. Чтобы обеспечить высокое качество убранного зерна, хозяйство приобрело современную газовую сушилку мощностью 200-250 тонн зерна в смену.

Министр сельского хозяйства области Иван Фёклин отметил, что большая часть зерна на Южном Урале, это около 80%, является продовольственным, то есть, предназначено для хлебопечения. Нынешнее лето позволило получить хороший урожай, но чтобы качество зерна было ещё выше, сейчас нужна тёплая сухая погода.

Сельхозтоваропроизводителям Челябинской области предстоит в оптимальные сроки не только завершить уборку, но и засыпать семена на хранение в объёме 350 тысяч тонн.

Комментарии
Комментариев пока нет