Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мэрию Челябинска вновь поступают жалобы на тренировочные полеты бомбардировщиков Су-24М

22.08.2011
Военные считают, что регион должен быть заинтересован в расположении на своей земле военной базы

Военные считают, что регион должен быть заинтересован в расположении на своей земле военной базы.

На аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты города Александр Попатенко сообщил о получении им очередной порции жалоб на тренировочные полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М над Челябинском. На это глава администрации Сергей Давыдов отметил, что территория России большая и тренироваться можно где-нибудь и в другом месте. Однако, как пояснили нашему корреспонденту военные, регион должен быть заинтересован в расположении на своей земле военной базы. Минобороны в свою очередь, возможно, задаст чиновникам некоторые вопросы.

Военная база первой категории, а по старой терминологии, воздушная дивизия была создана на территории военного аэропорта Шагол осенью 2010 года. В основе летной техники базы стоят фронтовые бомбардировщики Су-24М (по некоторым оценкам, аналогичны американским F-111). На этих самолетах военные периодически совершают тренировочные полеты.

По данным челябинской мэрии, тренировки вызывают недовольство горожан. Начальник управления гражданской защиты города Александр Попатенко практически каждую неделю докладывает главе администрации о поступивших жалобах. В минувший понедельник глава отметил, что военные должны тренироваться где-нибудь в другом месте: не над городом. Россия - страна большая.

Однако перенос тренировочных полетов «в другое место» без ликвидации военного аэродрома невозможен.

- Судите сами, мы жестко привязаны к своей взлетно-посадочной полосе, - ранее публично объяснил командир в/ч №69806 полковник Николай Гостев. - И заходить на посадку как-то иначе, чем пролетая над Челябинском, физически невозможно. Мы и так делаем все, чтобы уменьшить беспокойство горожан - увеличили высоту полета над кварталами, максимально сократили траекторию полета над городом. Но у нас реактивные самолеты, бесшумно летать, они не умеют. И отвернуть в сторону невозможно: для посадки Су-24М проходит 20 километров по прямой.

В пресс-службе Центрального военного округа нашему корреспонденту пояснили, что добиться вывода с территории региона военного аэропорта в принципе можно, но это палка о двух концах. Во-первых, авиабаза является крупным налогоплательщиком. С учетом обещаний Президента России Дмитрия Медведева относительно роста благосостояния военнослужащих, база превращается в изрядного финансового донора для Челябинской области. - С учетом всех выплат денежное довольствие каждого офицера составляет более 100 тысяч рублей. Естественно, что каждый из них в местный бюджет платит элементарный подоходный налог, - говорит пресс-секретарь командующего войсками центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - Во-вторых, все получаемые деньги офицеры тратят в большинстве своем на территории Челябинской области. В-третьих, с 2012 года у нас простой контрактник будет получать порядка 35 тысяч рублей и лейтенант - 50 тысяч рублей. База дает работу нескольким тысячам гражданских лиц. И все эти люди ходят на выборы. Про это тоже не нужно забывать.

Кроме того, как отметили в Министерстве обороны, военные летчики - это здоровый генофонд. Не может город состоять только лишь из одних представителей коммерческих кругов.

- В Челябинске сталкиваемся с тем, что сокращение каждой воинской части, военного училища воспринимается населением как трагедия и служит поводом для обращения во все инстанции, - рассказывает Я. Рощупкин. - Офицерам сейчас дают дома, выделяют квартиры с расчетом на то, что это законопослушные, здоровые морально и физически люди, которые составят основу населения того или иного района.

В ближайшее время Министерство обороны может проверить законность выделения земельных участков населению вблизи аэродрома военного назначения, кто, когда и на каком основании эти территории выделял под жилищную застройку. Возможно, после этого тема жалоб на чрезмерный шум двигателей примет новый поворот.

Комментарии
Мы сожмем ладони стёртые, мы расправим крылья гордые, там, где степь, да степь, да спеть успеть... Да с обрыва птицей полететь.
Где нас любят наши женщины, где морщины, а не трещины, где враньё, что все мы горько пьём, где с тобою мы живём...
Это ведь наша Родина. Пусть они валят.
007
22.08.2011 18:06:50
Всё это бред!!!! Просто некоторым людям заняться нечем, вот они жалобы и катают! А как раньше курсанты летали?! И никто не жаловался! А как в том же Липецке, Воронеже и ряде других городов люди живут, где стояли полки?! Нормально жили и живут и никому не мешает! А на с-з, где я живу, вообще находится "малая коробочка", где заходили на посадку самолёты, и зимой слышно, как в 4-5 утра прогревают двигатели! Нормально, терпимо! Не мешает!
И те, кто жалуются не жили в военных городках, из окон домов не видели аэродром (а полёты начинались в 4 утра)!!!! Бесят такие, ей богу, бесят!
Бесит!
23.08.2011 05:40:14
Подписи под жалобами, наверняка, начинаются на "Д...", "П...", "Ю...", "Ф...". А еще, говорят, есть одна жалоба от "Му...ва"
007
23.08.2011 05:51:45
Давайте заниматься дальнейшим развалом армии!!!!А во время какой-нибудь ЧС предприниматели соберут армию и пойдут спасать город и страну?! Вперёд! Правильной дорогой идёте, товарищчи!!!!!!!!
ну-ну
23.08.2011 09:03:41
Не надо ругать военных - они ребята подневольные, ать-два, да и небом болеют в прямом смысле. Но оправдывать нарушения сан.норм и элементарного порядка тоже не нужно. Крики "в дерьме всю жизнь живу и предки наши и не захлебнулись а укрепились" выдают не вполне здоровых людей. Проблема решаема-реконструкция полосы(заместитель командира в/ч 69806 Александр Шкребтий:"Еще в 2009 году был разработан план реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома Шагол: ее собирались развернуть параллельно ВПП Челябинского аэропорта. Если бы это сделали заранее, то Су-24 не заходили бы на посадку над миллионным городом и его спутниками"). Только вот делать это не спешат потому как властям совершенно всё равно как живут люди, лишь бы не возмущались сильно и массово, даже выборы их не пугают - результаты голосования (за ЕР) и так "накидают" и "нарисуют".
Саня
31.08.2011 19:21:43
саша 120 поддерживаю тебя да и народ за летчиков НО что делать с ЕР
чавес
31.08.2011 20:09:20