Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осень - лучшее время для того, чтобы стать участником студенческой программы «Work & Travel USA»

24.08.2011
Советы для желающих работать и путешествовать

Советы для желающих работать и путешествовать.

Осень - лучшее время для того, чтобы стать участником студенческой программы «Work & Travel USA» (в переводе с английского - «Работай и путешествуй в США»). Цены на оформление документов в этот период самые низкие. Поэтому студентам 1-4-го курсов, которые в течение четырех месяцев (с мая по август) хотят легально жить и работать в Америке, не стоит дожидаться весны. Готовиться нужно уже сегодня.

С чего начать

Если вы решили ехать, первым делом надо заняться английским языком. Многие ребята, приезжая в США, владеют английским на уровне пятиклассника, что значительно осложняет поиск работы, жилья и простое общение. Не стоит надеяться на то, что вы окажетесь с теми, кто знает язык лучше и поможет вам. Если язык уже выучили, необходимо обратиться в агентство, которое поможет оформить документы и отправить их в консульство. Но оно не избавит вас от всех проблем. Для получения визы вам понадобится Job Offer.

Где взять разрешение

Официальное разрешение на работу - главная сложность. Есть несколько способов его получения. Первый и дорогостоящий: снова обратиться в агентство. Там предоставят множество вариантов, которые могут совпасть с вашими желаниями. Предложения звучат примерно так: «Работа в магазине на пляже курортного города. Оплата $ 7.25 (минимальная оплата в США). Жилье $ 65 в неделю. Дорога от дома до работы $ 4 в один конец. Штат, город».

Второй путь - поиск принимающей компании по Интернету. Возможно, вы сможете найти гораздо лучший вариант, чем предлагает агентство. Некоторые работодатели предоставляют место жительства, проезд от дома до работы и даже бесплатное питание (если это ресторан). Но в большинстве случаев найти такое предложение по Интернету крайне сложно.

Третий способ сомнительный, но некоторые отчаянные люди пользуются им. Это фальшивый job offer. Если в консульстве выяснится, что документ поддельный, вам откажут в выдаче визы. Если в консульстве правда не раскроется, то это значит, что вы едете «в никуда», никто не встретит работу и жилье придется искать самому, а это долго и дорого.

Job offer есть, что дальше

После этого вы (или ваше агентство) отправляете документы в консульство США. Они назначат собеседование. Консул обычно спрашивает, где вы учитесь, живете, куда и зачем едете в США, почему выбрали именно то место, куда едете, что вы там собираетесь делать. Списка вопросов не существует, но основные темы я обозначила. После удачного собеседования можно ждать визу и покупать билеты.

Подготовка к путешествию

Обязательно свяжитесь с работодателем перед вылетом. Постарайтесь заранее узнать, как далеко от вашего места жительства находится аэропорт, в который вы прилетаете. Посмотрите карту аэропорта по Интернету, особенно если никогда не летали прежде.

Не берите с собой много вещей. Разрешается перевозить в багаже только один чемодан весом 23 кг и один чемодан 10 кг в ручной клади. Все подробности лучше узнать перед вылетом у авиакомпании, так как нормы всегда меняются.

Отсканируйте и отксерокопируйте паспорта и остальные документы. Возьмите несколько копий с собой и оставьте родителям, на всякий случай.

Бойтесь обманщиков

По приезде в страну больше всего, как это ни странно, нужно остерегаться русских. Мошенники надеются на ваше незнание языка и, пользуясь безвыходностью положения, предлагают дешевое или не очень жилье, высокооплачиваемую работу, но верить им не стоит. В большинстве случаев это обман.

Очень важно, чтобы сложились хорошие отношения с работодателем и местными американцами, они могут рассказать о городе, в который попали, показать интересные места. Да и вообще это здорово, если у вас появятся друзья, с которыми сможете переписываться, когда будете уже на родине.

Законы в Америке отличаются от наших. Например, курить практически нигде нельзя. Если в России везде написано, что курение запрещено, а люди все равно курят, то у них наоборот - везде написано, где нужно курить, но этих мест очень мало. Даже за малейшие нарушения (плевки на улице) - штрафы.

В американских супермаркетах у русских людей почему-то появляется желание что-нибудь украсть. За это как минимум депортируют из страны, а как максимум - попадете в тюрьму.

И главное…

Виза, которая выдается участникам программы W&T USA, называется J1, ее нельзя продлить. Если вы нарушаете это правило и возвращаетесь на родину позже указанного срока, то теряете возможность получить американскую визу.

Не забудьте перед поездкой все узнать о городе, о законах штата, о работодателе, о том, кто еще из русских студентов едет туда же. Заранее продумайте маршрут путешествия, если такое планируется. Интернет вам поможет. И не забывайте звонить родителям.

Галия Алеева

Комментарии
Комментариев пока нет