Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске подорожает такси

30.08.2011
С 1 сентября 2011 года вступает в силу часть положений Федерального закона № 69, регулирующих отрасль таксомоторных перевозок.

С 1 сентября 2011 года вступает в силу часть положений Федерального закона № 69, регулирующих отрасль таксомоторных перевозок. Вводятся новые требования: наличие таксометра, шашечек и оранжевого фонаря, стаж водителя - не менее пяти лет, а автомобиль должен находиться в удовлетворительном состоянии. Таксист также обязан проверять техническое состояние машины перед выходом на линию, проходить предрейсовый медосмотр. Разрешение на таксомоторную деятельность теперь будет выдаваться только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Основное условие его получения - право собственности или лизинг на автомобили, которые будут работать в качестве такси.

Одновременно с нововведениями вступает в силу новая редакция Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает существенные штрафы за работу без разрешения и нарушение других положений Федерального закона № 69 уже с 1 января 2012 года, сообщает правительственное издание «Российская газета».

Некоторые таксисты считают, что получение разрешения не должно зависеть от того, на каком основании он владеет автомобилем. Частные перевозчики просят хотя бы сохранить за ними право работать на арендованных и взятых по генеральной доверенности машинах. Таксисты уверены: новые правила повлекут за собой рост тарифов. Работать по новым правилам без изменения цен реально только в столицах. Сейчас средняя цена поездки по Челябинску - 150 рублей. С сентября, по мнению представителей таксомоторных компаний, ее стоимость возрастет как минимум на 30-40 процентов.

Предприниматели будут покрывать убытки, связанные с новым законом, повышением стоимости услуг. Чиновники же считают, что новые требования не должны существенно повлиять на ценообразование.

- Нововведения приведут к тому, что многие просто уйдут в подполье, - считает представитель челябинской таксомоторной компании Виталий. - Не будет ни шашечек, ни других опознавательных знаков. Зачем мне или кому-то еще платить налоги, лишние деньги, если я и так смогу возить людей. Некоторые фирмы будут предлагать другие услуги, которые официально станут называться не такси, а арендой автомобиля с охранником. Используя это «волшебное» словосочетание, можно будет заказать машину. В случае проверки таксист может сказать, что везет не случайных пассажиров, а например, родственников. Многие вообще бросят такую подработку, но платить за кассовый аппарат, лицензию и шашечки не будут.

Получается, что запрет затронет тех отцов семейств, которые на основном месте работы получают недостаточную зарплату и вынуждены «бомбить», пользуясь заявками диспетчеров такси. Таких «таксистов» в Челябинске огромное количество, только в «Лидере» их до семи тысяч.

В официальных такси мечтают: нелегальные конкуренты отомрут, а мы покажем настоящее качество - шашечки, счетчики, единый цвет и фасон автомобилей, кассовые аппараты… Но отсутствие конкуренции (по оценкам экспертов, останутся три-четыре конторы на весь Челябинск, которые уже продекларировали повышение цены на 30 процентов) приведет к большому повышению цен. Этого ли жаждут люди, которые уже «подсели» на хороший и дешевый сервис по доставке их из ночных клубов, поездов и ресторанов?

Комментарии
Комментариев пока нет