Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сладкий бизнес

02.09.2011
Все больше молодых женщин, устав разрываться между офисом, домашними хлопотами и воспитанием маленьких детей, предпочитают работать на дому

Все больше молодых женщин, устав разрываться между офисом, домашними хлопотами и воспитанием маленьких детей, предпочитают работать на дому, занимаясь фрилансом или открывая свое маленькое дело.

Необычный вид бизнеса нашла для себя мама трехлетней малютки и повар-кондитер по образованию Ксения. На обычной кухне городской полуторки она умудряется испечь торты такой красоты, что очередь постоянных клиентов выстраивается у нее на месяц вперед и в графике нет ни дня без сладкой работы.

- Закончив Уральский государственный колледж, я простояла пять лет на поточной линии «Мирель». А потом, бог дал, стала мамой. Кондитерское дело пришлось ненадолго оставить, пока моя подруга не попросила испечь торт к годовщине ее с мужем свадьбы, - рассказывает Ксения. - Если честно, я никогда не пекла торты дома и приняла эту просьбу нерешительно. Просила совета у мамы, перерыла весь Интернет в поисках подходящего рецепта. Нужен был торт по-домашнему вкусный и такой, чтобы перед гостями поставить было не стыдно.

Конечно, первый торт был не шедевральным, но подруге понравился. После этого заказа я напекла тортов всем друзьям и родственникам. Домашняя выпечка стала моим фирменным подарком. Потихоньку я выкладывала фотографии сладких работ в Интернет. И вскоре мной заинтересовалось праздничное агентство, предложило сотрудничество.

И снова Ксения усомнилась в своих способностях: а вдруг не справится с заказом, вдруг клиентам не понравится? Но продолжала набивать руку, подсматривала советы на кулинарных форумах, вкладывала душу в каждый тортик, и теперь, кажется, любая прихоть клиента домашнему кондитеру по плечу. В меню Ксении представлены самые разные по вкусу коржи, кремы и начинки. И она всегда готова посоветовать клиентам, как лучше всю эту вкуснятину сочетать. А уж за идеями по оформлению заказчики в карман не лезут.

- Самые креативные - молодожены. Они всегда приходят с фотографиями, рисунками, идеями по оформлению свадебного торта. Голубки и лебеди уже не актуальны. На торт сажают и медвежат, и котиков, и зайчиков в свадебных нарядах, украшают торты съедобными букетами, лентами. Для детей заказывают сладкие машинки, кукол, целые сказочные сюжеты, вылепленные из мастики. Все пожелания я стараюсь максимально точно воплотить в жизнь.

Индивидуальный подход к каждому заказу - не единственный плюс домашних тортиков от Ксении. Главное их достоинство - свежие и натуральные продукты.

- Я никогда не использую заменитель яиц или молока, как это делают на больших фабриках, - говорит кондитер. - Все только самое лучшее, от проверенных поставщиков: домашний творог, яйца, сливки, фрукты. Даже домашняя мастика, которую я использую для украшения тортов, пластичная и вкусная, в отличие от приторной производственной, которая просто ломается при разрезании торта.

Приготовление тортов по просьбе подруг переросло в спланированный домашний бизнес. Свой день Ксения начинает с работы в Интернете: редактирует свой сайт, отвечает на звонки и вопросы, принимает заказы. После встает к плите. И до поздней ночи взбивает, замешивает, выпекает, чтобы свежий торт был готов точно ко времени.

- Иногда новый заказ не дает покоя, не сплю, думаю, как лучше украшение для торта сформировать, настраиваюсь на каждую работу.

Любая хозяйка знает, что тесто - материал капризный. Не всегда оно удачно замешивается, подходит, пропекается, да и плиты в городских квартирах работают не идеально. Но Ксении удается избегать таких неудач и не подводить даже самого вредного заказчика. Первый оценщик и главный критик Ксениной работы - ее дочь. Анюта уже приобретает элементарные кулинарные способности, при случае помогает маме и с удовольствием доедает остатки производства.

- Она у меня умница, - говорит Ксения. - Никогда не было такого, чтобы спроказничала и фигурку с тортика отломила или съела кусочек без спроса. Правда, однажды закатила истерику, когда заказчик приехал за тортиком-машинкой. Очень уж она любит мультфильм «Тачки» и с тортом расставаться не захотела.

Теперь Ксения уже не представляет себя без кулинарного дела: «Сидя дома в декретном отпуске, можно так со скуки поникнуть, что и ребенком заниматься не захочется. А я и ребенка воспитываю, и деньги зарабатываю, и любимым творчеством занимаюсь». Посмотреть сладкие шедевры Ксении можно на ее сайте «Торты от Ксении» по ссылке ksutortindivid.ucoz.ru

Рецепт торта от Ксении

Этот простой рецепт макового тортика под силу каждой хозяйке.

Для приготовления бисквита потребуются восемь яиц, два стакана перетертого в ступке мака, 250 г сахарной пудры, три столовые ложки муки, три столовые ложки крахмала и одна пачка разрыхлителя.

Яйца смешиваем с маком и взбиваем, пока масса не увеличится вдвое, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем миксером. Выкладываем тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 200 градусах С до готовности. Корж необходимо остудить, разрезать пополам, промазать кремом и сложить. Украсить, исходя из своих возможностей или желания.

Крем для торта можно брать любой, какой вам нравится. Я предлагаю сделать творожно-сливочный крем. Для него понадобится 500 г творога, 400 г сливок для взбивания, 200 г сметаны, 250 г сахарной пудры, один лимон, 12 листиков желатина или две пачки (2х9 г).

Сливки взбиваем, сметану смешиваем с творогом и сахарной пудрой и тоже взбиваем. Желатин растворяем, следуя инструкции на упаковке, добавляем в горячий желатин сок из половины лимона. Сливки и творожную массу смешиваем, взбивая, вливаем в нее тонкой струйкой желатин. Ставим в холодильник на 10 минут. Чуть застывший крем легче ложится на коржи. Смазываем коржи кремом, ждем, пока тесто пропитается.

Комментарии
Комментариев пока нет