Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области намолочено уже 540 тысяч тонн зерна

06.09.2011
Богатый урожай и динамичный темп уборочных работ. Эти слова характеризуют нынешнюю уборочную кампанию в Челябинской области

Богатый урожай и динамичный темп уборочных работ. Эти слова характеризуют нынешнюю уборочную кампанию в Челябинской области.

Дождливое лето оказалось благоприятным для роста сельскохозяйственных культур. Урожайность зерновых в среднем по области 17 центнеров с гектара. К 6 сентября убрано пока 23 процента зерновых посевов, а намолочено уже 540 тысяч тонн зерна, в том числе 227 тыс. тонн пшеницы, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Суточная выработка всех комбайнов, работающих сейчас на уборке, достигла 6 сентября почти 50 тысяч гектаров, а прирост валового сбора – 76 тысяч тонн зерна в сутки. Такие показатели несколько лет назад считались рекордными, сегодня это в порядке вещей – аграрии спешат убрать как можно большую площадь за короткий срок. Техническая оснащённость позволяет это сделать – 6 сентября на обмолоте работало без малого две тысячи зерноуборочных комбайнов. Всего предстоит убрать один миллион 433 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур.

Одновременно с уборкой зерновых продолжаются посев озимых культур, обработка почвы под посев 2012 года и кормозаготовка. По состоянию на 6 сентября заготовлено 207 тысяч тонн сена, это 113 процентов к плану, 794 тысячи тонн сенажа – 125 процентов к плану. Силосные культуры убраны пока на треть, в силосные ямы заложено 154 тысячи тонн силоса. На каждую условную голову крупного рогатого скота заготовлено уже по 24 центнера кормовых единиц.

Набирает обороты уборка картофеля и овощей. Из 7200 гектаров картофеля в коллективных хозяйствах убрано 1030 га, собрано 18,8 тысячи тонн картофеля, из них реализовано в торговлю уже более трёх тысяч тонн, на семена засыпано более тысячи тонн.

К уборке овощей хозяйства только приступают. Из 2430 гектаров убрано 187 га, валовой сбор овощей составил к 6 сентября 4060 тонн, из них 1373 тонны капусты, 488 тонн моркови, 148 тонн свёклы, 2044 тонны лука-репки. В торговлю реализовано уже две тысячи тонн различных овощей.

Комментарии
Комментариев пока нет