Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Выпрямление волос желатином, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Катав-Ивановском районе ситуация на рынке труда который год остается напряженной

19.09.2011
В начале кризиса она обострилась до крайности: массово высвобождались работники предприятий, сотни человек остались без дела

В начале кризиса она обострилась до крайности: массово высвобождались работники предприятий, сотни человек остались без дела.

По данным заместителя директора центра занятости населения Катав-Ивановска Светланы Корнеевой, пик безработицы в районе пришелся на первые месяцы 2010 года. Тогда ее уровень поднялся до 13,1 процента.

- Нынче ситуация не такая тяжелая, но и легкой ее назвать нельзя, - считает Светлана Аркадьевна. - На 1 сентября в районе статус безработных имели 1428 человек. Уровень безработицы составлял 8,6 процента. При этом в Катав-Ивановске ситуация сложнее, чем в Юрюзани. 1002 катавивановца ищут работу, уровень безработицы в городе - 9,1 процента. В Юрюзани 426 человек не трудоустроены, или 7,7 процента от всего трудоспособного населения.

Нынешним летом в районе ожидался всплеск безработицы: Катав-Ивановский литейно-механический завод подал в центр занятости списки о высвобождении 400 человек. Но, к счастью, сократил всего 11. Однако предприятие пребывает не в лучшем состоянии. За два последних месяца за государственной поддержкой обратились 95 заводчан, уволившихся по собственному желанию.

В связи с ликвидацией школы № 7 в Катав-Ивановске под сокращение попали 16 человек. Еще 13 служащих в список безработных добавила городская администрация. Немалую долю безработных поставляют предприятия, чьи головные офисы находятся за пределами района.

В период кризиса была разработана областная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. В прошлом году на ее реализацию в районе выделили свыше 56 млн. рублей. Из них 31 млн. рублей был потрачен на временное трудоустройство работников, находившихся под угрозой увольнения. 3,4 млн. рублей ушло на оказание адресной помощи. Ею воспользовались 70 жителей района. 53 из них нашли работу в пределах области, 17 покинули Южный Урал.

Заметный эффект дает поддержка предпринимательства. Субсидию в размере 58800 рублей на открытие своего дела получили 170 начинающих предпринимателей. Они создали 90 рабочих мест. В целом 260 безработных оказались занятыми.

Финансовую поддержку получили те, кто выбрал для предпринимательской деятельности животноводство, растениеводство, пчеловодство, ремонт автомобилей, обработку камня, изготовление мягкой игрушки и некоторые другие сферы.

В этом году к 1 сентября предпринимательство оформили 94 человека. Благодаря им в районе создано 28 рабочих мест. Однако денег на выполнение областной программы район получил намного меньше: около 16 млн. рублей, как говорится, на все про все.

Ольга Шкерина

Комментарии
Комментариев пока нет