Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске полным ходом работает «монетоприемный аппарат»

20.09.2011
Устройство позволяет людям без каких­ либо неудобств использовать скопившуюся мелочь

Устройство позволяет людям без каких­ либо неудобств использовать скопившуюся мелочь. Теперь можно без проблем облегчить внезапно потяжелевшие карманы и опустошить копилки.

Сдачу отдай Сбербанку

Устройство под вывеской «монетоприемный аппарат» находится на первом этаже центрального офиса Сбербанка России по области (Челябинск, улица Энтузиастов, 9а, зал обслуживания клиентов). Только он один из всей армии банковских роботов может принимать у людей монеты. Избавиться от «копеек», «десятчиков», рублей и другого «металлолома» может любой горожанин, а не только обладатель кредитной карточки Сбербанка(проверено на собственном опыте фотографа А. Кондратюка).

Первым делом человек, принесший мелочь, должен выбрать одну из операций: внести коммунальные платежи (за газ, свет и так далее), выплатить налоги, заплатить за услуги сотовой или фиксированной связи (ряд операторов), за Интернет (несколько провайдеров), проплатить текущий платеж по кредиту Сбербанка или погасить штраф. Либо клиент может попросить робота перевести всю принесенную мелочь на свой банковский счет.

После этого человек должен высыпать всю принесенную мелочь в специальный лоток. Затем лоток нужно приподнять: мелочь скроется в чреве робота, который за очень короткий отрезок времени пересчитает все в него ссыпанное и выдаст на экран итоговую сумму к зачислению. Как пояснили в пресс-­центре Уральского банка Сбербанка России, если в кучу монет случайно попадет посторонний предмет (зажигалка, шайба), машина вернет его владельцу, как и монеты других стран или вышедшие из обращения. Далее гражданину будет предложено добавить денег либо подтвердить указанную сумму. Распорядившись деньгами, клиент получит соответствующий чек.

В пресс­-центре Сбербанка говорят, что терминал у клиентов востребован, с каждым днем объем принимаемой мелочи только возрастает. Выгода обоюдная: банк снижает свои затраты на инкассацию, а у людей появляется возможность избавиться от мелочи в карманах, которой в последнее время из-за хронической нехватки десятирублевок у каждого из нас становится все больше. В некоторых магазинах даже отказываются ее принимать. И южноуральцы оставляют ее дома в коробках или стеклянных банках. Подобные аппараты снимают эту проблему.

В то же время в банках, которые выдают населению пенсию периодически возникает проблема нехватки мелких монет. Ведь государство насчитывает пенсионерам суммы с точностью до копейки. Сбербанк успешно решает и эту задачу.

Кстати, начальник Главного управления Центрального банка России по Челябинской области Вера Чиркова пообещала нам, что проблема дефицита монет 10-рублевого номинала будет полностью ликвидирована до конца текущего года.

Александр Чирков, Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет