Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасаетесь ли вы второй волны кризиса?

30.09.2011
Стабильность европейской финансовой системы под угрозой. Недавно этот факт был признан президентом Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише.

Стабильность европейской финансовой системы под угрозой. Недавно этот факт был признан президентом Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише. За последние две недели курс рубля по отношению к бивалютной корзине сильно просел. Цены на нефть то понижаются, то растут. Насколько пугает происходящее и что делать, этот вопрос мы задали южноуральцам.

Олег Пермяков, директор Корпорации СТРАТУМ:

- Внутренних предпосылок для второй, третьей и последующих волн кризиса я в настоящее время не вижу. Но ситуация в Европе реально напрягает: уже сегодня она отражается на динамике курсов валют. Хотя ничего экстраординарного за последний месяц не произошло. Мы такие курсы валют уже видели и к ним адаптированы. Да и в принципе после некоторого роста доллара и евро происходит отыгрыш назад. Конечно, российская экономика зависит от цен на углеводороды и от того, что в капитале крупнейших акционерных обществ присутствует в том числе иностранный капитал. Но я не думаю, что этот капитал сейчас будет каким-либо образом бросаться в панику. В отличие от 2008 года все происходит достаточно постепенно и прогнозируемо.

Александр Хохалюк, оператор станка с ЧПУ:

- Я ничего не боюсь. В 2008 году просто стал меньше кушать. Вообще кризис в головах, а не в экономике. Это нам голову определенные люди морочат. Вон вчера один из депутатов по телевизору рассказывал о том, сколько дорогих машин было куплено чиновниками в кризисный период. Приводили в пример небольшое ведомство уездного городка, которое приобрело «Лексус» за четыре миллиона рублей. Поэтому как в анекдоте.

Идет съезд партии:

- В следующей пятилетке мы будем жить еще лучше!

С галерки:

- А мы?

Анжелика Логинова, финансовый директор:

- Я опасаюсь второй волны кризиса, потому что компания, в которой работаю, находится на этапе вложений. С другой стороны, причин для повторения того, что произошло в 2008 году, пока не чувствую. Не считаю, что нужно сокращать бюджет на развитие.

Константин Карабицин, энергетик:

- Я не боюсь второй волны. Прорвемся! Как и во всех остальных вопросах, я оптимист. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Наша семья всегда сажала картофель. Поэтому в случае чего покушаем картошку и найдем, как заработать денег больше. Главное, чтобы дети были здоровы.

Кирилл Каплунов, брокер:

- Мы еще из первой волны кризиса не вышли, а вы уже про вторую спрашиваете. Но я не исключаю, что первый, затяжной кризис может быть еще больше усугублен. Кудрина просто так уволили? Честно говоря, меня больше, чем экономика, пугают политические и коррупционные процессы. В настоящее время я много работаю и жду роста моей заработной платы.

Сати Власян, помощник юриста:

- С уверенностью говорить сложно, но я скорее опасаюсь второй волны кризиса. Я слежу за политическими новостями. В международных отношениях нестабильность. Госдолг США достиг угрожающих масштабов. В зоне евро вполне может произойти скорейший дефолт Греции. И если на Западе все рухнет, то и на России это может отразиться. Однако ко второй волне кризиса я никак не готовлюсь. Большинство населения - заложники ситуации. Свободных денег у них нет. Вкладывать нечего.

Сам я тоже с опаской поглядывал на движение курса валют и цены на нефть. Но у меня есть чувство доверия к министрам финансового блока и правительству в целом. Поэтому даже если вторая волна будет, то намного хуже жить я не стану. А инвестировать, как и сберегать, мне просто нечего. Взяток не беру.

Комментарии
Комментариев пока нет