Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немецкий Юнкер с русскими корнями

01.10.2011
В нашей области побывал Томас Юнкер - популярный в бизнес-кругах тележурналист-аналитик из Германии.

В нашей области побывал Томас Юнкер - популярный в бизнес-кругах тележурналист-аналитик из Германии. Официальная цель визита специального корреспондента телекомпании MRD - создание документального фильма об экономическом потенциале Южного Урала. Однако, по словам самого режиссера, в Россию его в первую очередь влечет широкая русская душа.

Бабушка Томаса - русская. Отсюда и название телевизионного цикла Юнкера о нашей стране - «Душа России - гордость России».

В России наш коллега пятый раз, а значит, Челябинская область - это его пятый шаг на пути познания нашей загадочной натуры. «Более десяти лет я снимаю фильмы о жизни за границей, побывал в 101 стране мира, Россия привлекает меня своей сердечностью и близостью ее культуры немецкой».

В 2006 году «съемочной площадкой» для сотрудника MRD уже был Миасс. Спустя пятилетие Томас не мог не отметить ряд изменений региона, связанных с экономическим кризисом. Но был и приятно удивлен: «Несмотря ни на что, люди не опускают руки, а продолжают работать».

Для Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, по приглашению которой и посетил нас Юнкер, приоритетной задачей проекта является привлечение немецких инвестиций. Демонстрация ведущих предприятий области, таких, как Челябинский трубопрокатный завод, Миасский машиностроительный завод, Миньярский прокатно-термический завод, а также условий ведения бизнеса в регионе для иностранцев, позволят инвесторам из Германии составить о регионе объективное представление.

Сам Томас Юнкер считает Челябинскую область мощным экономическим регионом страны. «Россия привлекательна для немецких вложений опять же из-за схожести культур. Просто в Германии о Челябинске мало знают, больше о Москве, Санкт-Петербурге».

На вопрос о том, как собирается режиссер совместить в своем кино экономический аспект с тем самым «душевным», Юнкер пожимает плечами: «Работа тоже жизнь. На Златоустовском ликероводочном заводе, например, одни женщины, мне интересно было с ними, с каждой, поговорить. Когда я еду по трассе, останавливаюсь поесть шашлык, мне любопытно и то, как живет тот, кто его готовит. Даже огород для русских - труд, в Германии - это только удовольствие».

На том же ликероводочном журналист заострил внимание еще и на повышении акцизов на такого рода продукцию при попытках реанимировать это шесть лет простаивавшее без дела предприятие.

Юнкер побывал в институте биофизики в Озерске, «Макфа» впечатлила его культурой производства, а Миньярский завод - стараниями гендиректора обеспечить людей работой. «У меня нет заранее заготовленного мнения, для меня существуют только факты. Я представитель немецкого зрителя».

Томас в восторге от Уральских гор. Да, он любит пельмени, но считает, что кроме них в русской кухне есть еще немало вкусных блюд. И наконец, находит, что ехать в Россию однозначно стоит. «Здесь люди добры ко мне не как к журналисту с камерой, а просто как к человеку».

«Душа России - гордость России» - цикл из пяти телевизионных картин, героями которых помимо Челябинска стали Самара, Тольятти, Новый Уренгой и так далее. В Германии трансляция начнется 22 ноября в 19:30 на канале MRD. После чего торгово-промышленная палата при участии правительства области переведет фильм на русский язык. На немецком вы сможете посмотреть его раньше, уже 24 ноября на сайте канала.

Александра Мокроусова

Комментарии
Комментариев пока нет