Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорцы побывали в городе-побратиме

04.10.2011
Делегация магнитогорцев вернулась из китайского города-побратима Хуайань.

Делегация магнитогорцев вернулась из китайского города-побратима Хуайань.

В Поднебесной наши земляки обсуждали актуальные для обоих городов темы - градостроительство и благоустройство, защиту экосистем и окружающей среды, развитие экономической и социальной сфер. Визит магнитогорцев был приурочен к международной конференции. Хуайанцы встречали представителей городов-побратимов из Японии, Польши, Германии, Америки, Беларуси, России.

Магнитогорск стал побратимом китайского муниципалитета совсем недавно, всего около трех недель назад. Во время визита были достигнуты договоренности с руководством двух институтов и администрации Хуайаня. В МаГУ уже переданы несколько программ по обмену студентами на один, три и восемь семестров. Как только будут решены все административные вопросы, у обучающихся в МаГУ появится возможность пройти языковую практику в КНР. С МГТУ китайский технический институт планирует провести совместную научную конференцию.

- В градостроительстве и образовании нашими городами используются совершенно разные подходы, - считает заместитель главы Магнитогорска Валерий Измалков. - Так, например, китайский застройщик занимается возведением не отдельного стоящего здания, а целого квартала. При этом самостоятельно решает вопрос переселения граждан и обязуется возвести детский сад и школу. Причем, как правило, одна школа состоит из нескольких расположенных рядом корпусов и вмещает около 8000 учащихся.

Положительным показался нашим землякам и опыт китайских коллег в благоустройстве. В провинциальном городе Хуайань туристов пытаются привлечь композициями из цветов и растений. За счет разнообразных сочетаний фигур и форм специалисты облагораживают городскую территорию.

Результатом визита стало подписание совместной декларации, цель которой - экономическое и социальное развитие городов-побратимов.

- Магнитогорск и Хуайань, оказывается, очень похожи друг на друга. В Китае мы увидели провинциальный город с металлургическим производством, двумя основными институтами - педагогическим и технологическим, - рассказала руководитель службы инвестиционных проектов и стратегического развития администрации Магнитогорска Яна Коваленко. - Оказалось, что Хуайань находится на границе между северной и южной частями Китая, а Магнитка разделяет две части света - Европу и Азии.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет