Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как заработать в декрете?

07.10.2011
Нередко приходится слышать от молодых бизнесвумен: «открыла свое дело в декрете», «вспомнила про любимое хобби, пока сидела дома с первенцем»

Нередко приходится слышать от молодых бизнесвумен: «открыла свое дело в декрете», «вспомнила про любимое хобби, пока сидела дома с первенцем». Молодые мамочки, уходя в отпуск по уходу за ребенком, все реже готовы наслаждаться ролью домохозяйки, отчего придумывают себе занятия, которые не только отвлекают от рутинных хлопот, но и приносят прибыль в семейный бюджет.

Оказывается, молодые мамы приноровились зарабатывать на самых разных поприщах. Конечно, выйти на прежнюю работу, едва выписавшись из роддома, решаются единицы. И делают это, как правило, по нужде: либо нет возможности жить с крохой на зарплату мужа, либо некому доверить свой бизнес. Тогда малыш сдается в ясли, бабушкам или нянечкам, а мама разрывается между ним и офисом, доводя себя до ручки.

Большинство же матерей не торопятся покидать родное чадо и улетать из гнезда по первому звонку начальника. Но чем-то занять себя, пока ребенок спит, а муж зарабатывает деньги, хочется.

Первое, что приходит на ум, - перенести свой рабочий офис на домашний диван и делать все, чем занималась до ухода в декрет. Это вполне удается тем, кто может работать и общаться с партнерами и клиентами в режиме он-лайн. Благодаря тому, что Интернет пришел в каждый дом, мама, покачивая в коляске ребенка, может переводить, писать статьи, стать копирайтером, программировать, заниматься веб-дизайном, разрабатывать архитектурные проекты и так далее.

Автор проекта izdekreta.ru Марья Новацкая предлагает сразу семь идей, как заработать в декрете, «устроившись в Интернет». Среди них: и раскрутка блога, и создание электронных книг, и проведение он-лайн семинаров. Стоит только определить, чем вы можете поделиться с другими пользователями Интернета, каким уникальным опытом или знаниями владеете. Марья предупреждает: «деньги в Интернете не могут прийти одновременно и быстро, и много, и без труда».

Не могу не согласиться: копирайтеры, переписывающие статьи с одного сайта на другой, получают копейки, а чтобы подготовить авторскую статью, за которую заплатят адекватный гонорар, нужно оторваться от ребенка и потратить время и силы уже в другой степени.

Нередко молодые мамы открывают для себя дело, связанное с их новым положением. Стартом для бизнеса становится опыт, который они приобрели во время беременности, родов и продолжают приобретать в декрете. Мамы создают сайты и форумы, где дают советы будущим родителям, ведут обсуждение детских вопросов, привлекая продавцов детских товаров, а иногда и сами подключаются к торговле. Маргарита открыла интернет-магазин товаров для детей. «Я - мама и отлично понимаю таких же мам, как я, знаю, что необходимо ребенку, всегда могу помочь с выбором неопытной мамочке. Благодаря новому положению, общению на родительских форумах, во дворах, в поликлиниках у меня появилось много знакомых с детьми, то есть потенциальных покупателей. Интернет-магазин позволяет мне вести свой небольшой бизнес, не разлучаясь с малышом».

Не оставляют свою работу в декрете и представители индустрии красоты. Только ребенок проживет свои первые месяцы, деятельные мамаши вспоминают про постоянных клиентов, но принимают их уже не в салоне, а у себя дома. За день до родов второго малыша мастер ногтевого сервиса Екатерина поделилась со мной опытом: «Когда я воспитывала первенца, от работы не отказывалась. Но и много заказов не принимала. Трудилась больше в свое удовольствие, совмещая хобби с заработком. Пока дочка была маленькой, принимала заказы на вечер или выходные, чтобы папа мог занять ее. Когда она подросла, стала со мной сидеть, разными красивыми штучками играть. После рождения второй ляльки тоже планирую возобновить работу, скучно мне дома просто сидеть».

Принимают заказы не столько ради денег, сколько для души, ремесленницы. Умелицы делают на дому бижутерию, шьют, изготавливают предметы интерьера, варят мыло, клеят открытки или даже пекут торты на заказ. Рекламируют свои умения и принимают заказы мастерицы в социальных сетях или живом журнале, в Интернете же выкладывают готовые работы на продажу. Из умения что-то делать своими руками порой вырастает хороший маленький бизнес. «Мне мое творчество позволяет расслабиться, отдохнуть немного, а заодно заработать денежки!» - говорит дизайнер Ольга.

В фотографа решила переквалифицироваться на время декрета банковская служащая Ирина. Она ждет появления малыша со дня на день и подыскивает в магазинах новый фотоаппарат. «Куплю с декретных новую камеру и буду продолжать заниматься своим любимым хобби. Посчитайте, пара свадеб в месяц - это уже не менее 20 000 рублей в семейный бюджет». Думаю, первых клиентов Ирина найдет уже в роддоме: «беременные» фотосессии, фоторепортажи с выписки, крестин, кадры первых шагов сегодня очень востребованы среди новоиспеченных родителей. А кто как не молодая мама сопереживает им и знает, как поймать самые искренние моменты. Скоро ли вернется к банковской работе с графиком с 9 до 20.00, Ирина пока не думает.

Как показывает опыт челябинских молодых мам, вместо того, чтобы скучать, просматривая сериалы, или превращаться в выходную маму, в декрете можно зарабатывать дополнительные деньги, занимаясь делом по душе и не отрываясь от воспитания ребенка.

Комментарии
Я сама мама годовалой дочки и сейчас нахожусь в декрете.Вопрос заработка для меня был очень актуален, поэтому начала активно искать варианты заработка через интернет.Мамочки,спешу поделиться с вами ссылочкой на сайт,где можно просто и быстро заработать себе пусть и небольшую,но денежку.http://tmnk.org-job.com
Анна
11.09.2012 13:12:44