Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валютный кризис отменяется

11.10.2011
Скорее всего, падение рубля остановится в диапазоне 30-31 рублей за доллар

Финансисты отмечают бурный рост американской валюты на всех рынках. Однако, по их мнению, в октябре эта тенденция имеет все шансы на то, чтобы прекратиться. Скорее всего, падение рубля остановится в диапазоне 30-31 рублей за доллар.

В сентябре курс евро по отношению к доллару значительно упал. За один евро давали уже не 1,4369 доллара, а 1,3387. Фунт подешевел с 1,6250 до 1,5584 доллара за фунт. Швейцарский франк и вовсе перестал быть валютой-убежищем после того, как шестого сентября ЦБ Швейцарии установил его курс на уровне не ниже отметки в 1,20 франков за евро. Сырьевые валюты также сдали свои позиции. Пара доллар США - канадский доллар выросла с 0,9777 до 1,0503, австралийский доллар - доллар США упала с 1,0706 до 0,9662.

Но российский рубль оказался слабее всех, доллар - рубль вырос с 28,89 до 32,52 (то есть рубль потерял аж 12.5 процентов). Как отмечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев, рост доллара наблюдался и к другим видам активов. Значительно упали фондовые индексы, золото. Под конец месяца понизилась даже цена на нефть!

Основная причина, объясняющая такой расклад на рынках, в том, что игроки стали опасаться второй волны рецессии по сценарию 2008 года. Возможным катализатором такого кризиса (по аналогии с банкротством Lehman Brothers в 2008 году) предполагается коллапс в банковском секторе Еврозоны. Он может наступить в случае дефолта Греции. В прошедшем месяце было несколько событий, которые, казалось бы, хорошо ложатся в такую картину действительности. Прежде всего, МВФ понизил прогноз роста мировой экономики. Также в течение сентября канцлер Германии Ангела Меркель делала очень жесткие заявления по поводу включения Греции в Еврозону.

Не поддержала рынки и Федеральная Резервная Система США (функциональный аналог российского Центробанка), от которой 21 сентября игроки ждали намеков на третий раунд гашения кризиса деньгами. Не порадовал рынки в сентябре и Европейский Центробанк (ЕЦБ).

По итогам заседания от девятого августа, его руководство заявило о снижении инфляционных рисков и о росте угроз экономическому росту.

- Однако, к концу сентября большинство из аргументов, работающих против евро и на сценарий второй волны кризиса, уже можно было опровергнуть, - говорит Алексей Михеев. Во-первых, оценка индекса потребительских цен Еврозоны за сентябрь показала резкий рост, с 2,5 процентов до трех процентов, что снизило ожидания понижения ставки ЕЦБ. Во-вторых, греческое правительство пошло на уступки, приняв закон о налоге на собственность, а также план по сокращению зарплат или увольнению для 30 тысяч государственных служащих, список которых будет определен к декабрю этого года. Также к концу сентября парламенты подавляющей части стран Еврозоны, включая Германию (14 из 17) приняли реформу Европейского Фонда Финансовой Стабильности. В Европе, скорее всего, в ближайшее время все утрясется. Так что сценарий скатывания мировой экономики во вторую волну кризиса можно решительно отвергнуть.

Курс рубля по-прежнему остается зависимым от внешних факторов и цен на нефть, но можно прогнозировать, что в условиях продолжения восстановления экономики США произойдет возврат цен на нефть в район 110 долларов за бочку, а курс рубля вернется в диапазон 30-31 рублей за доллар.

Комментарии
Комментариев пока нет