Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске идёт домофонная война

18.10.2011
Домофонные компании Челябинска ведут настоящие войны за рынок. С порчей электронных видеозамков и возбуждением уголовных дел.

В минувшем июне на подъездах домов стали появляться новейшие видеосистемы чужого оператора. Жильцам понравилось: ежемесячная оплата как у «Факториала», а преимуществ больше. Видишь, кто пришел, дверь покрашена, за установку ни рубля не платили. Но во второй половине августа на подъездах домов появились объявления-предупреждения. В них говорилось, что в связи с убийством депутата ЗСО Вячеслава Середкина и последовавшим за ним захватом рынка жильцам не стоит поддаваться на всякие уловки, например подписывать решения собраний собственников о переходе в другие компании. Как известно, депутату принадлежали 50 процентов домофонной компании «Факториал».

Генеральный директор группы компаний «Факториал» Людмила Николаева на вчерашней пресс-конференции сообщила, что объявления они писали, в их фирме в двух событиях видят некое мистическое совпадение. Их бизнес пытаются захватить.

- У нас все было хорошо до нынешнего лета. Потом произошли негативные события, повлиявшие на расклад на рынке, - несколько туманно сказала Людмила Федоровна. - Некая агрессивно настроенная компания использует методы недобросовестной конкуренции, вплоть до вырезания домофонов, введения в заблуждение жильцов, оформления от их имени протоколов собраний собственников. По статьям «мошенничество» и «причинение имущественного вреда путем обмана…» УК РФ возбуждены два уголовных дела. Самое страшное, что страдают наши абоненты.

В «Факториале» считают, что рынок домофонных систем, в этой сфере работает 36 компаний, в Челябинске практически полностью закрыт, и ничего нового компания «Цифрал-сервис» (название захватчика наконец-то прозвучало) в него не привнесет. Кроме хищнического захвата уже имеющегося, например 40 подъездов в жилых домах Калининского и Курчатовского районов.

- Предлагать что-то новое не совсем законным способом, да и не совсем новое - не их прерогатива, самое лучшее оборудование полного цикла есть только у нас, - убеждали представители «Факториала».

- Появление новой фирмы вызвало очень много вопросов, нам поступали предложения продать свою клиентскую базу, мы сочли это неприемлемым, - дополнил «Факториал» начальник отдела компании «Интэк-сигнал» Игорь Кудрявцев.

Представители «Цифрал-сервиса» на просьбу о комментарии откликнулись охотно, пояснив, что на пресс-конференцию их не приглашали.

- Прежде чем зайти на челябинский рынок, мы его тщательно изучали, - поясняет директор компании «Цифрал-сервис» Андрей Букуров. - Мы - федеральная компания, работающая в 20 городах России, могли себе позволить такие исследования. Результаты оказались ожидаемыми. Более семи процентов домов не имеют домофонных устройств, а то качество услуг и продукции, которое демонстрировал «Факториал», было ужасающим. Двери не красятся, доводчики отсутствуют, дозвониться и отремонтировать домофон очень сложно. Мы легко подсчитали, что можем предложить челябинцам лучшее качество и установить совершенно бесплатно видеорегистраторы во дворах.

В «Цифрал-сервисе» утверждают, что действуют в рамках правового поля. Дверь, коммуникации и трубки находятся в собственности жильцов, домофон и электромагнитный замок, то есть ключевые системы, - в собственности «Факториала». Когда новая компания заключает договор, бесплатно меняет домофонную панель, кнопку с подсветкой, устанавливает доводчик, красит дверь, вешает свои информационные таблички с телефонами. Потом жильцы пишут отказ от услуг «Факториала», просят их снять свое оборудование.

- Ни одного звонка с просьбой вернуть демонтированное оборудование мы не получили, берем его на ответственное хранение, но в любой момент готовы его отдать, - говорит Андрей Букуров. - Ни о какой порче имущества речи быть не может.

В «Цифрал-сервисе» утверждают, что теперь неизвестные преднамеренно портят их имущество. В пятницу за два часа на новехоньких домофонных блоках, установленных на 40 «отвоеванных» подъездах, неким электронным устройством были выведены из строя все замки. Жильцы на улице Цинковой который день живут с открытой дверью подъезда. А на улице уже не лето, тепло уходит.

Комментарии
Комментариев пока нет