Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Через две недели в Челябинской области вырастут ценники на гречневую крупу

19.10.2011
Остальные цены до следующей посевной должны быть в норме

Остальные цены до следующей посевной должны быть в норме.

Через две недели в Челябинской области вырастут ценники на гречневую крупу. Молоко тоже «немного скорректируется». Привозная мороженая рыба пока дорожает, но как пообещали 19 октября специалисты на пресс-конференции, стоимость скоро начнет падать. Остальные цены до следующей посевной должны быть в норме.

О росте цен на гречку говорил начальник отдела развития продаж ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка») Андрей Агарков.

- Гречи должны собрать порядка 700 тысяч тонн. Это сравнимо с годовым потреблением этой крупы, но нужно сделать еще и запасы. В результате возникает дефицит. Он уже составил около 21 процента, - сообщил А. Агарков. - Сегодня мы цену держим, но запасов хватит только на две-три недели. Если оптовая стоимость не перестанет увеличиваться, не вернется к стартовой - порядка 11 000 рублей за тонну, то потребительские цены будут расти до 50 рублей за килограмм. Это станет средней годовой ценой.

По словам Андрея Агаркова, возникли проблемы и с импортным длиннозерным рисом. На этот продукт увеличились ввозные пошлины. В результате цифра на ценниках уже увеличилась на 15-20 процентов. Правда, урожай круглого риса очень хороший, да и спекулятивных процессов по нему не видно. Поэтому цена на него в ближайшие несколько месяцев сохранится.

- По гречке ситуация самая интересная. Наша работа началась с резкого скачка цен на эту крупу, - комментирует координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей. - Год назад максимальная цена этой культуры на Южном Урале составляла 210 рублей. Это было связано с неурожаем и с тем, что гречка наименее эффективна в своем производстве, выращивается только в нескольких странах мира: России, Китае, Белоруссии, Украине. В Европе и других государствах она практически не используется.

Об увеличении цены на молочную продукцию участники пресс-конференции говорили в свете роста оптовых закупочных цен на молоко.

Прошлым летом один из крупнейших производителей продукции начал закупать сырье в среднем по 14 рублей (без НДС за базовую жирность). До этого компания приобретала молоко по более низким и менее выгодным для крестьян ценам. В соседних областях цены на сырье колебались в диапазоне 11-13 рублей.

- В 2011 году наш комбинат ни разу не повышал цены, - сообщил генеральный директор ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» Владимир Чапайкин. - В то же время увеличились издержки, мы произвели модернизацию оборудования, расширили перечень наименований упаковки. Осенью всегда присутствует определенное повышение цен на сырое молоко, и в целом происходит инфляционный всплеск. Это может вызвать небольшое корректирующее повышение цен.

Цена на рыбу уже выросла. По версии компании «Южуралсервис», тихоокеанская сельдь и минтай в опте подорожали на 10 рублей. По данным «Народного контроля», за летние месяцы горбуша в рознице увеличилась на 17 процентов. Но в случае с рыбой рост цены - явление временное.

- В ближайшее время произойдет уменьшение стоимости, потому что на склады уже поступает рыба нового улова, - комментирует Вадим Воробей. - Как я и прогнозировал, цена на горбушу станет падать.

Цены на другие продукты питания будут стабильны. В этом году сельхозпроизводители получили щедрый урожай. По словам начальника управления министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолия Малишевского, сейчас убрано и обмолочено более одного миллиона 700 тысяч тонн зерновых. Всего планируется собрать примерно два миллиона 300 тысяч тонн против 700 тысяч тонн в 2010 году.

- Пшеница пятого класса, основной продукт на элеваторе, стоит сегодня 3,5-4,5 тысячи рублей за тонну. Поэтому мы как покупатели вправе видеть меньшие цены в магазинах, - отметил А. Малишевский.

Комментарии
Комментариев пока нет