Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области появятся новые туристические центры и горнолыжные курорты

27.10.2011
Утверждена Областная программа «Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы».

Утверждена Областная программа «Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы».

Челябинская область обладает огромным туристским потенциалом, который используется не в полной мере, о чем свидетельствуют статистические и экономические показатели.

- На сегодняшний день от предприятий, имеющих отношение к отрасли туризма, в консолидированный бюджет Челябинской области ежегодно поступает порядка 400 миллионов рублей. Финансовые потоки от сферы туризма можно увеличить, если обеспечить ее динамичное развитие, - считает министр культуры области Алексей Бетехтин.

В проекте программы предусмотрены мероприятия, направленные на поддержку 28 инвестиционных проектов, а также участие в российских и международных выставках, организация научно-практических конференций и форумов, создание туристического портала Южного Урала.

Общий объем финансирования программы превысит 13,2 миллиарда рублей. Из них средства областного бюджета – 661,7 миллионов рублей, средства местных бюджетов – 71,7 миллионов рублей.

Основной упор - на привлечение в отрасль частных инвестиций в объеме 12,4 миллиардов рублей. Частный инвестор предлагает построить комплексный туристический центр «Таганай-сервис». Объем вложений оценивается в 100 миллионов рублей. На территории комплекса планируется разместить физкультурно-спортивные сооружения, тюбинговую трассу, гостиницы и рестораны, аквапарк, жилую зону. Комплекс будет принимать туристов круглый год. Срок строительства этого объекта – два года. Предполагается, что, начав действовать, «Таганай-сервис» даст городу до 500 новых рабочих мест. Средства областного бюджета планируется привлечь на подведение инфраструктуры к объекту: дороги, газификацию, энергетику.

Кроме того, в Златоусте продолжается разработка бизнес-плана и поиск инвесторов для реализации проекта по строительству курорта на горе Уреньга. Одноименный всесезонный спортивный и туристический центр сможет принимать одновременно до 600 человек. На его базе планируется организовать подготовку спортсменов-лыжников. На территории курорта будет размещено примерно 15 трасс протяженностью от 680 до 1150 метров с подъемниками, а также лыжный стадион, бобслейную и санную трассы, трамплины, бассейн, гостиницы, медицинский центр и жилой поселок для обслуживающего персонала.

Кроме удобного расположения, у будущего курорта есть очень важное преимущество: его трассы предполагается оборудовать на высотах, которые используются при проведении международных и олимпийских соревнований. Администрация Златоуста ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Комментарии
Комментариев пока нет