Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Япония просит Россию отменить «рыбные» ограничения

31.10.2011
После аварии Фукусиме-1 Россельхознадзор ввел временное ограничения на поставку продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий

После аварии Фукусиме-1 Россельхознадзор ввел временное ограничения на поставку продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий.

По сообщению Россельхознадзора России на днях прошли переговоры заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с заместителем руководителя Управления контроля за ресурсами Департамента рыболовства Японии Кэндзи Кагавой. Переговоры состоялись по инициативе японской стороны.

Японский представитель выразил признательность России за помощь, оказанную его стране в связи произошедшем в марте землетрясением и разрушительным цунами. Он также выразил сожаление о радиоактивном выбросе после аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Как уже сообщалось, после этой аварии Россельхознадзор принял решение о введении временного ограничения на поставки продукции с 242 японских рыбоперерабатывающих предприятий, расположенных в зоне бедствия. Кендзи Кагава обратился к российской стороне с просьбой об отмене ограничений с части предприятий в связи с улучшением радиационной обстановки в прибрежной зоне Японии.

Эта просьба также связана с началом вылова сайры, традиционно экспортируемой на российский рынок, а главные порты и заводы по переработке сайры находятся в 12 пострадавших префектурах. Японская сторона передала Россельхознадзору материалы мониторинга пострадавшей территории и выловленной рыбы на радиационную безопасность. При этом было особо подчеркнуто, что вылов рыбы в акватории, и в настоящее время представляющей опасность в плане радиационной безопасности, запрещен. При поставках рыбы в Россию японская сторона может давать на каждую партию продукции декларации о радиационной безопасности, подписанную должностным лицом, с приложением анализа уполномоченной лаборатории на уровни иода-131, цезия-134 и цезия-137.

Евгений Непоклонов заверил японскую делегацию в том, что представленные материалы будут тщательно изучены экспертами Россельхознадзора. При этом будет проведено необходимое зонирование и регионализация в отношении предприятий-поставщиков. Как известно, в отношении перемещения продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, действуют правила Международного эпизоотического бюро, одно из которых требует установления доверия между компетентными службами стран-экспортеров и импортеров.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в ближайшее время будет сформирована двусторонняя рабочая группа, которая и решит в максимально сжатые сроки вопрос о возобновлении поставок рыбной продукции с предприятий, попавших под ограничения в связи с аварией на Фукусима-1.

Комментарии
Комментариев пока нет