Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по производству мяса

03.11.2011
В отрасли животноводства много мяса и недостаток молока.

В отрасли животноводства много мяса и недостаток молока.

Наибольший прирост в России в производстве мяса обеспечили Белгородская область – 92 тыс. тонн, Ленинградская – более 29 тыс. тонн, Краснодарский край, Челябинская и Тверская области – по 20 тыс. тонн. За девять месяцев 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года южноуральские сельхозтоваропроизводители поставили на рынок 204 тыс. тонн мяса, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эти данные прозвучали 1 ноября на оперативном совещании с руководителями структурных подразделений Министерства сельского хозяйства России и органов управления АПК субъектов РФ, которое в режиме видеоконференции провела министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В целом производство мяса нарастили 57 регионов страны и только 23 субъекта РФ допустили в этом году снижение показателя.

В Челябинской области наибольший рост достигнут в производстве мяса птицы и свинины во всех категориях хозяйств – на 12,7% и 21,6% соответственно.

Причём промышленные предприятия – птицефабрики и свинокомплексы – показывают ещё более высокую динамику: 13% и 29,2%. Этому в немалой степени способствовала поддержка из федерального бюджета. Производители мяса птицы и свинины Челябинской области получили субсидии на общую сумму 337,8 млн. рублей. Это помогло удержать цены на продукцию на приемлемом уровне. Как отметили на совещании, цены производителей на реализованных свиней, начиная с мая, росли незначительно – с 75 до 79 рублей за килограмм, а на птицу оставались стабильными – 55-56 рублей за килограмм (в среднем по стране). На крупный рогатый скот цены также не менялись – 65 рублей за килограмм живого веса.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, в 2011 году значительно снизились темпы сокращения поголовья крупного рогатого скота. На 1 октября поголовье КРС по стране составило 20,8 млн. голов, или 99,3% к соответствующему периоду прошлого года. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в случае сохранения текущей динамики в данном сегменте до конца года, впервые за более чем 20-летний период, будет преодолена негативная тенденция сокращения поголовья КРС, в том числе коров.

К сожалению, Челябинская область по этому показатели попала, вместе с Башкирией, Оренбургской, Московской областями и Краснодарским краем, в число тех территорий, которые как раз из-за сокращения поголовья не получили в прошлом году значительную поддержку из федерального бюджета. Причиной, конечно, была засуха, а также – в случае с Южным Уралом – проведённая инвентаризация, которая выявила серьёзное расхождение статистических данных с фактическим наличием поголовья скота в хозяйствах.

Но и в этом году многие предприятия, которые, кстати, претендуют на разного рода субсидии, сократили поголовье в молочном стаде. Теперь сельхозпредприятиям придётся разработать отдельную программу сохранения поголовья и производства молочной продукции, и только после её защиты можно будет претендовать на получение федеральных средств.

Комментарии
Комментариев пока нет