Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме «черные лесорубы» попали в камеру

07.11.2011
В подготовку телевизионного сюжета о «черных лесорубах» Кыштыма вмешался случай, придумать который могла только жизнь.

В подготовку телевизионного сюжета о «черных лесорубах» Кыштыма вмешался случай, придумать который могла только жизнь.

Все началось с публикации в «Челябинском рабочем» материала о бесчинствах нелегальных заготовителей. За последние пару месяцев лесные хищники в человечьем обличье нанесли государству ущерб в 12 миллионов рублей, вырубив полторы тысячи кубометров древесины. На ворованном сырье бойко работали подпольные лесопилки. Рейды, проводимые лесниками совместно с правоохранительными органами, успеха не имели: никого из браконьеров не удавалось застать на месте преступления. Напрашивался один вывод: «черных лесорубов» предупреждали о «внезапной» облаве.

Создавалось впечатление, что очередная обличительная статья, проклинающая лесных разбойников, лишь подстегивала их активность: они начинали валить лес с удвоенной энергией.

И вот, наконец, о беспределе в кыштымских лесах услышал губернатор Михаил Юревич. На место была направлена телевизионная группа. Журналисты записали телеобращение руководителя Кыштымского лесничества Александра Батина к руководству области по поводу бесчинств браконьеров.

- Затем журналисты попросили свозить их в лес, чтобы заснять пеньки, - говорит Александр Николаевич. - Я ответил, что этого добра сколько угодно. Доехали до района Дальней Дачи, свернули на лесную дорогу. Спустя 900 метров остановились.

Остановка была вызвана весьма откровенной и неожиданной картиной: два мужика в 50-м квартале Кыштымского участкового лесничества открыто валили сосны. На земле уже лежали поверженными 11 деревьев - 12,5 кубометра, ущерб - 186 тысяч рублей. Похищенное тут же резали на двухметровые сортименты и грузили в уазик.

Батин скомандовал попутчикам: «Быстро выскакивайте и снимайте!», а сам пошел знакомиться с браконьерами. Своих фамилий они не скрывали - бывшие работники лесхоза Александр Гаврилов и Михаил Дайбов. Ни телекамеры, ни появление хозяина леса в лице Александра Николаевича их нисколько не смутили. Да, подтвердили они, работаем без разрешения, но жить на что-то надо! По рации была вызвана оперативная группа полиции, а сами участники импровизированного рейда проследовали на находившуюся по соседству «черную» пилораму. Там работали с тройным усердием, разделывая ворованную древесину.

На прощание молоденькая журналистка спросила Александра Николаевича: «Скажите, это вы специально подготовили нам самовольщиков!» Батин рассмеялся: «Такой сценарий при всем желании я бы не мог составить!»

Комментарии
Комментариев пока нет