Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовское оружие блеснуло в Америке

07.11.2011
Руководители предприятий Златоуста, входящих в гильдию оружейников, подвели итоги своей поездки в США

Руководители предприятий Златоуста, входящих в гильдию оружейников, подвели итоги своей поездки в США. О выставках продукции за океаном они рассказали на пресс-конференции в Челябинске и на встрече с мэром Златоуста Александром Караваевым.

В Америку оружейники полетели вместе с южноуральскими участниками форума Российско-американского делового союза и губернатором Михаилом Юревичем, который в прошлом году был инициатором создания гильдии (в нее вошли 12 граверных и оружейных фирм Златоуста).

В специальных залах двух гостиниц Чикаго, где останавливались бизнесмены нашего региона и проходили заседания Делового союза, были устроены выставки изделий златоустовских мастеров. Они вызвали живой интерес деловых людей Америки, участвовавших во встрече предпринимателей двух стран. Особенно в тот день, когда состоялась презентация Челябинской области.

Экспозиция украшенного холодного оружия, охотничьих и декоративных ножей, наборов посуды, письменных приборов и настенных панно, выполненных в лучших традициях искусства златоустовской гравюры на металле, стали прекрасным украшением выступления Михаила Юревича. И той изюминкой презентации, мимо которой многие американские бизнесмены пройти не смогли. 12 ведущих оружейных компаний Златоуста выставили работы, которые достойно представили не только область, но и всю Россию.

Затем российские оружейники показали свою продукцию на ежегодных выставках, проходивших в Онтарио и Майами. На первой, как заметили наши представители, практичный покупатель отдает предпочтение недорогой китайской продукции. Между тем и на ней златоустовские участники продали более десятка единиц оружия. Вторая выставка является ювелирной.

Инкрустированные драгоценными и природными камнями эксклюзивные изделия златоустовских мастеров выглядели презентабельнее и богаче, чем ювелирная продукция ряда других стран. Но, отпугивая ценой, они практически не раскупались. Вместе с тем были среди посетителей выставки и покупателей те, кто по достоинству оценил изделия российских умельцев. В особенности это проявилось в Майами, где живет немало русских.

- Американцев интересовали прежде всего охотничьи и перочинные ножи, нежели дорогое украшенное оружие, - сказал нашему корреспонденту директор мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» Андрей Лохтачев.

- Вместе с тем, судя по нашим наблюдениям и опыту коллег из «Росоружия», уже несколько лет торгующих в США своей продукцией, американский рынок достаточно перспективен для нас, златоустовских оружейников. Выставкам-продажам должна предшествовать активная рекламная кампания, которая в Штатах почти всегда дает эффект.

- Мы намерены начать внедряться в американский рынок. Это легче сделать посредством гильдии, поддерживаемой губернатором, а не отдельными предприятиями, для которых такая задача очень трудна, - говорит руководитель ЗАО «Практика» Виктор Наумов. Его сын Константин, избранный недавно президентом гильдии, добавил:

- Для продвижения бренда Челябинской области и златоустовской гравюры на стали намечаем открыть в Чикаго, деловом центре Америки, свое постоянное торговое представительство, арендовав помещение под галерею. Это может стать также первым шагом в развитии связей гильдии с зарубежными партнерами.

Глава городского округа Александр Караваев поддержал это намерение, предложил оружейникам подготовить примерные расчеты затрат. С конкретными цифрами на руках власти города и руководители фирм, входящих в гильдию, обратятся за поддержкой к членам областного правительства и главе региона. Обсуждается также возможность создания аналогичного представительства в Объединенных Арабских Эмиратах.

От лица женской половины делегации Людмила Юрченко (ООО «МАОК») поблагодарила коллег-мужчин за поддержку во время пятидневного автомобильного передвижения по Америке. Теплые слова адресовались, в частности, руководителю ООО «Оружейникъ» Владимиру Васюхину, директору компании «Росоружие» Александру Николаеву.

- Мужчины так распределили между собой роли, что наш деловой вояж не был тягостен ни физически, ни психологически, - заметила Людмила Юрченко. - Они прекрасные люди, яркие личности, оттого и развиваются успешно их предприятия, способные конкурировать на американском рынке.

Мэр Александр Караваев напомнил: город приложил немало усилий, чтобы образовалась и заработала предложенная губернатором гильдия оружейников. И не перестанет помогать впредь. Для ее пиара сооружен красивый стенд в кабинете главы, экспонаты демонстрируются гостям Златоуста.

Комментарии
Комментариев пока нет