Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧКПЗ заключил контракт с компанией Scania

11.11.2011
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет производить комплектующие для грузовиков Scania

Челябинский кузнечно-прессовый завод будет производить комплектующие для грузовиков Scania.

Как сообщает пресс-служба ЧКПЗ, контракт с автоконцерном подписан, поставки планируется начать уже весной 2012. Сейчас для этого почти всё готово: освоено производство, согласованы и оформлены документы, открыто представительство со складом в Швеции.

Заключение этого контракта — важная победа для ОАО «ЧКПЗ». Фактически завод получил высокую оценку от одного из наиболее авторитетных экспертов в мире автопрома.

Многоступенчатый, сложный процесс авторизации поставщиков, благодаря которому шведы гарантируют качество своей продукции, включает в себя тщательную проверку предприятий-партнеров на всех этапах производства, начиная с металлургов и заканчивая доставкой готовых изделий на завод.

«Было непросто начать сотрудничество со Scania. Но теперь для нас открыты широкие перспективы работы», - рассказывает генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг, - «Мы надеемся в обозримом будущем производить комплектующие для тех западных компаний, которые делают готовые узлы и агрегаты для Scania и других европейских гигантов. Это большой рынок, и российские заводы на нём пока не представлены, а мы уже есть и планируем расширять присутствие».

Чтобы максимально успешно реализовать эти планы, руководству челябинского кузнечно-прессового и других заводов предстоит еще провести большую работу. В частности, необходимо добиться авторизации у шведского автомобилестроителя еще одного челябинского предприятия — ОАО «Мечел», а также еще нескольких поставщиков металла. Это необходимо для создания здоровой ценовой конкуренции среди металлургов, без которой работа с европейскими заказчиками для отечественных машиностроителей будет малорентабельной.

«В связи с грядущим вступлением России в ВТО для большинства российских промышленных предприятий сотрудничество с Западом становится вопросом выживания.

Причем сотрудничество должно быть как можно более тесным, взаимовыгодным, рассчитанным на долгие годы. А чтобы заинтересовать мировых лидеров в партнерстве, нашим заводам нужно провести огромную работу, радикально пересмотреть своё отношение к производству и бизнесу в целом. ЧКПЗ идёт по этому пути, и мы уже добились первых успехов, но самые важные победы — еще впереди» - заключает А. Гартунг.

Комментарии
Комментариев пока нет