Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2012 году бюджет Челябинской области составит 84 миллиарда рублей

16.11.2011
Челябинская область вновь возвращается к перспективному планированию  до 2014 года

Челябинская область вновь возвращается к перспективному планированию до 2014 года.

16 ноября в Законодательном собрании Челябинской области прошли публичные слушания по областному бюджету предстоящего трехлетия. Общий вывод: жить будем чуть дольше, жить будем немного богаче.

Следует отметить особо: почти оправившийся от удара кризиса регион вновь возвращается к перспективному планированию - вплоть до 2014 года. Однако жизнь учит, что в будущее нужно заглядывать с осторожностью. Поэтому областное министерство экономического развития разработало два варианта бюджета - умеренный и благоприятный.

Впрочем, и тот, и другой опираются на надежду, что нас не накроет следующая волна кризиса. Если все пойдет по расчетам чиновников, то в следующем году валовой региональный продукт достигнет 813-825 миллиардов рублей (против 757 миллиардов в текущем), а к 14-му году может перевалить за планку в триллион рублей!

Областной бюджет в 2012 году составит 84 миллиарда рублей, в 2013-м - 92 миллиарда, а еще через год превысит сто миллиардов.

При этом министр финансов регионального правительства Андрей Пшеницын подчеркнул, что отныне бюджет будет бездефицитным. Хотя и по-прежнему «социально-ориентированным» - на соответствующие статьи уйдет две трети всех областных доходов. Это позволит снизить смертность и безработицу, подстегнуть рождаемость и довести среднемесячную зарплату до 22 тысяч рублей.

Можно было бы порадоваться этому сообщению, но сразу всплывает в памяти: год назад чиновники тоже обещали бездефицитность. Тем не менее, текущий финансовый год Южный Урал заканчивает с существенной прорехой в казне.

Еще один немаловажный штрих: размер федеральных трансфертов из года в год будут снижаться. Так, в предстоящем году Центр перечислит нам десять миллиардов, в 13-м - восемь миллиардов, еще через год - всего семь миллиардов рублей.

Смысл выступлений поднимавшихся на трибуну людей сводился к тезису: «проект бюджета четко сбалансирован, менять в нем ничего не следует». В таком же ключе выступил и глава Челябинска Станислав Мошаров. У него проскользнуло: столица области, в отличие от всего региона, запланировала себе дефицитный бюджет, в нем предусмотрена миллиардная дыра.

Через неделю за проект бюджета возьмутся депутаты Заксобрания. Скорее всего, они примут его в предложенном варианте. Не исключено, что помимо прочего на заседании проголосуют за еще один важный проект. Челябинская область вводит свой материнский капитал, за рождение третьего ребенка южноуральские мамы получат от региона 50 тысяч рублей. Не слишком густо, учитывая, что в Ростовской и Московской областях, в Краснодарском крае, в Санкт-Петербурге и других регионах местный маткапитал составляет 100 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет