Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отберут ли дом у бабушки?

18.11.2011
В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рассказали все нюансы дачной амнистии.

Дачной амнистии бояться не нужно. Но и пускать дело на самотек не следует. Такой вывод можно сделать по итогам специальной «горячей линии», которая прошла 16 ноября в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Марина Абрамовна теперь с дачной амнистией «на ты». Ей 73 года, живет в Челябинске и до «горячей линии» очень сильно переживала за свой частный дом.

- Жилье строили, пока муж был жив. Дети помогали. Это все, что у нас есть, - с волнением в голосе рассказывает корреспонденту сайта mediazavod.ru пенсионерка.

Ее дом находится в частном секторе на улице Косарева. Стройка завершена в 90-е годы. Земельный участок занят на основании государственного акта. А сегодня в ходу «зеленки». Как быть? Нужно ли торопиться? Говорят, плата за приведение документов в порядок выросла? На эти вопросы ответили заместители начальников двух подразделений управления: Яна Патрушева (отдел регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения) и Наталья Санникова (отдел регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения). Во-первых, наличие госакта у Марины Абрамовны говорит о возникшем ранее праве собственности, поэтому обращаться за государственной регистрацией не надо.

Во-вторых, если пенсионерке все же спокойнее владеть документами современного образца, то на объекты индивидуального жилищного строительства их можно будет в упрощенном порядке оформлять до 2015 года. Для остальных объектов (садовые участки, дачные домики, индивидуальные гаражи и другие) сроки «дачной амнистии» не ограничены. В-третьих, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, который установил размеры госпошлины, за упрощенную регистрацию необходимо уплатить 200 рублей, о каких-либо грядущих изменениях речь не ведется.

А вот жителю Челябинска, который интересовался регистрацией права собственности на гараж, находящийся в кооперативе, пошлину придется уплатить в размере 1000 рублей. В соответствии с законом, в упрощенном порядке оформляется право собственности только на индивидуальные гаражи.

Комментарии
Комментариев пока нет