Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малому бизнесу угрожают налоги

18.11.2011
Если предпринимателей не услышат, цены в маленьких магазинах начнут расти.

Сегодня генеральный директор фабрики «Мебельсбыт» Денис Константинов (Челябинск) проголосовал за то, чтобы отправить на адрес Правительства России, Конституционного суда и Государственной Думы письмо против изменения действующей системы налогообложения. Кроме Д. Константинова обращение поддержали еще около 50 участников юридического форума «Защита имущественных прав бизнеса». Если предпринимателей не услышат, цены в маленьких магазинах начнут расти.

Закон об изменении системы налогообложения был принят Госдумой в первом чтении еще в мае. До конца года он имеет все шансы быть утвержденным и начать действовать. Старт первого этапа смены налогообложения запланирован уже на 1 января 2012 года. Он предусматривает отмену единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в пользу других видов налогообложения. Малому бизнесу это невыгодно.

- У меня многопрофильное предприятие. По ЕНВД работает только одно направление - обработка стекла, - рассказывает Д. Константинов. - Я буду вынужден перейти на упрощенную систему налогообложения. В результате этого потеряю в доходах. Потеря будет не смертельной, но ухудшит положение действующего бизнеса. Вряд ли такую задачу ставит правительство страны.

Смертельные последствия отмены ЕНВД могут наступить для малого бизнеса, который трудится в сфере торговли и услуг. По словам Д. Константинова, возможность платить ЕНВД давала шанс уживаться небольшим торговым точкам на одном рынке с сетевыми магазинами, такими, как «Пятерочка», «Магнит», «Проспект». Теперь при одинаковой системе налогообложения для «малышей» и для «гигантов» сдвиг произошел не в пользу ИП.

- Крупный бизнес сможет диктовать цены и разорять мелкие предприятия, - прогнозирует генеральный директор «Мебельсбыта».

Всего новый закон в области способен ухудшить положение примерно 130 тысяч субъектов малого предпринимательства. Направив свое обращение, бизнесмены рассчитывают, что документ будет пересмотрен.

- Иначе цены в маленьких магазинах вырастут как минимум на 30 процентов. Это сделает, например, сельский магазин убыточным, и владельцы будут вынуждены его закрыть, - резюмирует Д. Константинов.

Комментарии
Комментариев пока нет