Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Уйском районе такой подсолнечник уродился, что любой может только позавидовать

21.11.2011
Урожайность - более 700 центнеров с гектара, высота стеблей - от трех с половиной метров и выше.

Урожайность - более 700 центнеров с гектара, высота стеблей - от трех с половиной метров и выше.

- Сами не нарадуемся, - признается главный агроном хозяйства Александр Кадочников. - Подобный урожай подсолнечника - результат нашего сотрудничества с учеными Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Как только мы узнали о разработанном ими уникальном препарате, способном увеличить урожайность, так сразу в УГАВМ и обратились. Наше хозяйство делает ставку на молочное животноводство, поэтому высокие урожаи кормовых культур нам как раз на руку.

Заведующий кафедрой технологии производства и переработки продуктов растениеводства УГАВМ Александр Овчинников рассказывает, что троицкие ученые разработали уникальный препарат «Биотонус–МЭ» еще два года назад. Минеральный комплекс впервые опробовали на полях двух троицких хозяйств при предпосевной обработке пшеницы.

Даже в условиях жестокой засухи 2010 года результатом остались довольны и земледельцы, и ученые: по сравнению с обычными всходы пшеницы были значительно выше, да и количество зерна в колосе больше.

- Мы проводили также эксперимент с кукурузой на полях хозяйства «Ясные Поляны» Троицкого района. Там, несмотря на засушливое лето, вырастили устойчивую к неблагоприятным условиям культуру, - отмечает Александр Овчинников. - Царица полей достигала высоты в два с лишним метра, а ее урожайность составила 115 центнеров с гектара, что на 35 центнеров больше по сравнению с контрольными полями. К слову сказать, после того как газета «Челябинский рабочий» год назад рассказала о новых разработках, к нам обратились руководители нескольких сельхозпредприятий Варненского, Чесменского, Уйского, Троицкого, Еткульского, Сосновского районов. Они воспользовались стимулятором роста растений уже в нынешней посевной кампании.

Проведенный анализ посевов пшеницы твердых и мягких сортов, рапса, подсолнечника, однолетних и многолетних трав показал: благодаря применению препарата «Биотонус–МЭ» удается значительно повысить урожайность культур, а также иммунитет растений (они становятся более стойкими к заболеваниям, засухе и заморозкам). В зернах пшеницы отмечено высокое содержание биогенных элементов, в кормовых культурах - большое содержание жира, обменной энергии переваримого протеина.

На создание стимулятора роста растений троицких ученых натолкнули результаты исследования почвы в Уральском регионе. По словам участвовавшей в разработке препарата доцента кафедры технологии производства и переработки продуктов растениеводства УГАВМ Татьяны Шепелевой, дефицит в почве кобальта, цинка, марганца и меди на фоне избытка железа приводит к снижению урожайности, заболеваниям сельскохозяйственных животных, птицы и человека.

Коллега Татьяны Шепелевой доцент Ольга Ренева считает: вырастить и собрать богатый урожай теперь под силу любому. Перед применением препарата в том или ином хозяйстве сотрудники кафедры проводят мониторинг земель и в зависимости от химического состава почвы готовят адресный стимулятор роста растений.

За разработку чудо-препарата на ХIII всероссийской агропромышленной выставке «Золотая Осень» в Москве троицкие ученые награждены бронзовой медалью, а на универсальной областной выставке-ярмарке «АГРО-2011» - золотой. Возможно, в ближайшем будущем будет налажено серийное производство стимулятора роста растений. Ученые надеются, что он станет основой получения на Южном Урале высоких урожаев.

Комментарии
Комментариев пока нет