Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Село Большой Куяш в Кунашакском районе вошло в отопительный сезон без тепла

22.11.2011
В шести двухквартирных домах по улице Калинина, примерно в трех десятках таких же и двухэтажек по улице Гагарина батареи остаются холодными до сих пор.

В шести двухквартирных домах по улице Калинина, примерно в трех десятках таких же и двухэтажек по улице Гагарина батареи остаются холодными до сих пор.

Сельчане вынуждены пользоваться электрообогревателями. Об этом нашу редакцию известила 56-летняя жительница села Руфа Юсупова. На обогрев жилища она вынуждена тратить по 3000 рублей в месяц. Некоторые обитатели села спасаются обычными печками.

- По телевидению отчитались, что Большой Куяш полностью газифицирован, - рассказывает Руфа Юсупова, - а до сих пор тепла нет и в помине. И еще. Подводку газа к домам мы делали за свои средства. Суммы доходили до ста тысяч рублей. Я хочу узнать, будут ли пенсионерам хотя бы возмещать четвертую часть этих денег?

Как пояснил нашему корреспонденту председатель районного Собрания депутатов Галимьян Аминов, сбой в подаче тепла произошел после отключения убыточной котельной. А вот переход на блочные котельные затянулся.

Сначала подключили больницу, школу и лишь потом взялись за жилища сельчан. А тут еще возникли проблемы с врезками к домам, затем утрясали документацию с технадзором. Словом, все бы ничего, случись этот катаклизм в летние месяцы, а когда за окнами ноябрь и столбик термометра опускается по ночам ниже минус 10 градусов…

Галимьян Валиевич заверил: на следующей неделе (разговор происходил в пятницу, 18 ноября) тепло в дома придет. А тем пенсионерам, кто произвел врезку за свои деньги, компенсируют 25 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет