Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Выкуп частного садика обойдется бюджету Челябинска в сто миллионов рублей

23.11.2011
Покупкой двух частных детсадов челябинские власти пытаются исправить грубые ошибки в планировании городской инфраструктуры.

Покупкой двух частных детсадов челябинские власти пытаются исправить грубые ошибки в планировании городской инфраструктуры.

«Какаду» станет ласточкой?

В начале этой недели сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов объявил о решении администрации областного центра срочно выкупить у застройщика здание частного детского сада в 33-м микрорайоне. По оценкам специалистов, бюджету эта сделка обойдется в кругленькую сумму - сто миллионов рублей.

В следующем году, как ожидается, настанет черед еще одного частного дошкольного учреждения - садика «Какаду». Он расположен там же, в 33-м микрорайоне Северо-Запада Челябинска, больше известном как Тополиная аллея.

Сыр-бор вокруг двух садиков на Тополинке разгорелся не вчера. О необходимости перевести их в статус муниципальных еще в три года назад говорил челябинский мэр Михаил Юревич. Но тогда сделка не состоялась. Потом на пикеты начали выходить проживающие в микрорайоне молодые мамы, недовольные платой в имеющихся садах (10-14 тысяч рублей в месяц).

Альтернативы частному воспитанию на Тополиной аллее нет, именно поэтому 33-й постепенно становится очагом социальной напряженности. Перед думскими и президентскими выборами подобная мина замедленного действия властям ни к чему - поэтому сразу нашлись немалые средства на выкуп двух строений. Но если бы лет пять-семь назад мэрия более ответственно подошла к планированию застройки перспективного района, то сегодня не пришлось бы выкручивать руки владельцам зданий и тратить деньги налогоплательщиков. Тем более что кардинально проблему с местами в ДДУ эти сделки все равно не решат, а детсадовский персонал явно потеряет в зарплате.

Сегодня городская администрация уверяет: плата за содержание в «деприватизированных» садиках будет точно такой же, как во всех муниципальных. Это 1200-1400 рублей в месяц. Но вот что настораживает: не станет ли «Какаду», простите за каламбур, первой ласточкой в череде «раскулачивания» челябинских частных детских садов? Ведь отобрать уже готовое и успешно работающее учреждение гораздо легче, чем строить новое.

Комментарии
Комментариев пока нет