Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске "Сулимовское" сулимовскому рознь

25.11.2011
Материал о качестве молочной продукции вызвал большой резонанс как у читателей, так и у поставщиков с производителями.

Материал о качестве молочной продукции опубликованный на mediazavod.ru 9 ноября вызвал большой резонанс как у читателей, так и у поставщиков с производителями.

Напомним, 9 ноября в Челябинске впервые была проведена независимая экспертиза молочных продуктов на предмет их качества. Сразу оговоримся, в сутолоке экспертизы молочных продуктов на глазах у трех десятков свидетелей, которые пробовали образцы и говорили все разом наперебой, трудно было не допустить неточность. И мы ее допустили. Объясню, почему.

Очень часто звучали оценки в рецензиях на масло «Сулимовское» и с улицы Сулимова в Челябинске от самых разных производителей. Экспертам не понравились органолептические свойства какого-то из масел под этим обобщенным названием. Потом, после экспертизы, они поправили и уточнили свои высказывания, но увы, нам-то, потребителям, никто не объяснил одну простую вещь.

Оказывается, в линейке сливочных масел есть зарегистрированный товарный знак «Сулимовское» от ИП Тимошкина. Под ним в кружочке на обложке даже стоит значок R. Брендом они стали по названию улицы в Челябинске, где производится масло. Раньше масло покупатели называли просто «тимошкинским».

Тимошкинцы марку качества стараются блюсти и покупателей не подводят. Но в течение последних пятнадцати лет такая добросовестность стала для них оборачиваться боком. Появилась масса подражателей, якобы тоже производящих масло на улице Сулимова. Неразборчивый покупатель брал, потом возмущался, им же, сулимовцам, звонил: доколе, дескать терпеть ваш обман?!

Масло «Сулимовское» занимает в рыночной нише около 60 процентов, по праву сильного на предприятии великодушно относятся к подделкам. Меня попросили не называть имен и названий компаний-«подражателей», сулимовцы убеждены: недобросовестность скоро сгинет, невыгодно будет изготавливать подделки с растительными жирами. Но пока рынок разбирается, изготовители поддельных марок очень сильно досаждают как покупателям, так и торговому дому «Сулимовский». Потому ликбез: на глянцевой упаковке масла «Сулимовское» указаны его название с буквой R в кружочке и его точный адрес - улица Сулимова, 65а. Будьте бдительны!

Комментарии
Сколько стоило уточнение?
Джинса
25.11.2011 18:36:33