Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Корма с доставкой - смотреть варианты >>
Такси с доставкой - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На комбинат школьного питания в Чебаркуле кто-то "положил глаз"

28.11.2011
Распоряжением главы Чебаркуля Андрея Орлова расторгнут трудовой договор с директором комбината школьных столовых «Юность» Любовью Андреевой.

Распоряжением главы Чебаркуля Андрея Орлова расторгнут трудовой договор с директором комбината школьных столовых «Юность» Любовью Андреевой.

- Причиной послужили результаты аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности комбината за 2010 год, - пояснила руководитель управления муниципальной собственности Марина Никитина. - Аудиторы обнаружили нарушения в бухгалтерской отчетности, резкое снижение доходности. К тому уже деятельность «Юности» не соответствует заявленной. Комбинат школьных столовых создавался в 2003 году как муниципальное предприятие для организации питания в школах, обслуживания населения в кафе «Светлана» и в кулинарии.

На поверку основным видом деятельности является предпринимательство, многие школы отказались сотрудничать с комбинатом. Кроме того, имеются претензии к качеству школьных обедов.

Мы предложили руководителю составить программу по исправлению замечаний, но она отказалась. Нас как учредителей и собственников предприятия волнует, что финансовые потоки непрозрачны. А если «Юность» обанкротится, мы потеряем городское имущество. Нами высказывались предложения о том, как лучше его использовать, но по непонятной причине наши советы оспариваются Л. Андреевой. А ведь в кафе и кулинарии нет даже элементарного ремонта, куда же ушли деньги? Вместо попыток разобраться Любовь Васильевна вышла на больничный и настраивает коллектив против нас. Там сейчас сложилась нервная обстановка. Мы провели собрание и заверили людей, что они по-прежнему будут работать и получать зарплату, а это для них самое главное.

64-летняя Любовь Андреева, работавшая на предприятии со дня его основания, категорически не согласна с выводами проверяющих.

- Аудиторы челябинской фирмы «Авуар» проводили проверку без моего участия, - рассказывает Любовь Васильевна. - 23 августа мне дали ксерокопию отчета. Наряду с замечаниями там присутствовал главный для нас вывод: экономически необоснованных расходов нет, даже после уплаты долгов останутся средства на развитие, предприятие способно функционировать и развиваться, сохраняя равновесие своих активов и пассивов.

Каково же было мое удивление, когда 8 сентября мне дали ксерокопию отчета тех же проверяющих, но уже с отрицательным заключением и с рекомендацией о ликвидации или реорганизации комбината.

И это при том, что комбинат имеет пусть небольшую, но нарастающую прибыль: в 2000 году - 380 тысяч рублей, в 2010-м - 442 тысячи, за девять месяцев 2011-го - 521 тысяча рублей.

Мы решили проверить обоснованность заключений аудиторов. В частности, по нашему запросу налоговую проверку по единому налогу на вмененный доход за 2010-2011 годы провела межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 5 по Челябинской области. Нарушений не установлено. Скорее всего, городу понадобились здания кафе и кулинарии. Мне намекнули: мол, если мы от них откажемся, приказ о моем увольнении может быть ликвидирован. Я не согласилась на такую сделку.

Иск Л. Андреевой о неправомерности расторжения трудового договора рассматривается в городском суде Чебаркуля. Любовь Васильевна находится на больничном. Ее сторонники направили обращения в адрес губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области.

Комментарии
Эта тема уже не нова. На чебаркульском форуме давно выложены все документы. Но никто ничего не предпринимает. Беспредел новой власти продолжается.

Вот ссылка на документы http://chebarcul.com/index.php/topic,2.45.html
Владимир Гура
28.11.2011 17:55:20