Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена замены фронтальной камеры на iPhone 6 Plus на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЧелГУ прошло ежегодное награждение именными стипендиями банка УРАЛСИБ студентов-инвалидов

30.11.2011
Двадцать самых талантливых и успешных ребят получили дипломы и денежное поощрение.

Двадцать самых талантливых и успешных ребят получили дипломы и денежное поощрение.

УРАЛСИБ выделяет деньги на поддержку талантливых студентов-инвалидов в рамках проекта «УРАЛСИБ - за равные возможности». Банк своими средствами помогает инвалидам пройти подготовку к поступлению в университет, в том числе и дистанционно, для чего требуются особые средства связи, он обеспечивает и студентов-инвалидов, если они неспособны посещать вуз. Надо отметить, что УРАЛСИБ поддерживает подобной программой именно ЧелГУ, поскольку ни в одном другом вузе нет настолько доступного для инвалидов высшего образования. Кроме того, банк помог университету завершить создание безбарьерной среды: в 2009 году здесь был поставлен подъемник для инвалидов, и теперь коридоры и лестницы обустроены так, что по ним может передвигаться без проблем даже колясочник.

Традиционно ребят, заслуживших стипендию банка, поздравляют и вручают дипломы ректор ЧелГУ Андрей Шатин и руководитель челябинского филиала банка УРАЛСИБ Александр Киреев. Александр Георгиевич с гордостью рассказал о том, что челябинский филиал банка УРАЛСИБ первым в стране стал осуществлять подобную программу.

Пришедшая на встречу с инвалидами-стипендиатами заместитель министра образования и науки Галина Казакова рассказала о реализуемой региональным министерством программе дистанционного школьного обучения детей-инвалидов. Она подчеркнула, что сегодня государство старается обеспечить детей, которым необходимо дистанционное обучение, необходимым оборудованием.

Еще одну важную тему - проблему трудоустройства инвалидов - затронул в своем выступлении начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов: «Выпускники-инвалиды абсолютно конкурентоспособны, и программа, которую реализует университет, это программа повышения их конкурентоспособности на рынке труда».

Ребята с ограниченными физическими возможностями в большинстве своем - успешные студенты, а еще и яркие личности с разносторонними интересами, неиссякаемым потенциалом и активной жизненной позицией: они занимаются наукой, спортом, творчеством, заводят семьи и рожают детей. Для них коляска - не преграда активной общественной деятельности, а слепота не мешает заниматься спортивным туризмом. Они ведут даже, может быть, более интересную жизнь, чем многие другие. А поэтому достойны наград и всяческого уважения.

Комментарии
Комментариев пока нет