Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На доставке заказов из интернет-магазинов лучше не экономить

13.12.2011
Почта России рекомендует своим клиентам выбирать регистрируемые почтовые отправления для пересылки заказов из зарубежных интернет-магазинов

Почта России рекомендует своим клиентам выбирать регистрируемые почтовые отправления для пересылки заказов из зарубежных интернет-магазинов.

Для отправки одежды, обуви, предметов электроники и т.п. оптимальным видом отправления являются посылки с объявленной ценностью. Клиент может самостоятельно отслеживать процесс их прохождения и не волноваться за сохранность, ведь в случае повреждения или утраты он получит компенсацию исходя из заявленной им стоимости отправления. А твердая оболочка отправления позволяет минимизировать риск деформации содержимого при пересылке.

В связи с приближающимися новогодними праздниками, объемы почтовых отправлений с каждым днем неуклонно растут. Предполагается, что нынешней зимой поток международных отправлений из-за рубежа увеличится примерно на 70 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Большая часть всех отправлений поступает в Россию из зарубежных интернет-магазинов, которые, в целях экономии затрат на пересылку заказов клиентам, используют нерегистрируемые отправления - простые мелкие пакеты.

Однако согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений, которые принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении.

Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный треккинг-номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно. В этой связи клиентам следует контролировать выбранный интернет-магазином вид отправления и всегда настаивать на использовании регистрируемых отправлений, которые можно отследить по треккинг-номеру на каждом этапе пересылки.

Для пересылки дорогой техники и гаджетов регистрируемые почтовые отправления обязательно следует отправлять с объявленной ценностью и описью вложения. При этом интернет-магазин должен указывать реальную стоимость отправления – именно заявленная стоимость отправления будет компенсирована в случае утраты.

Другие популярные среди интернет-магазинов недорогие формы отправки - мелкие пакеты - далеко не всегда подходят для пересылки одежды, обуви и гнущихся предметов. В целях соблюдения требования по максимальной сумме длины, ширины и толщины мелких пакетов интернет-магазины зачастую «утрамбовывают» содержимое так, что оно приходит к клиенту деформированным. Использование для подобных пересылок формы отправления «посылка» позволит сохранить все товары в изначальном виде.

Совершая заказ в интернет-магазине, покупателю также следует учитывать правила ввоза товаров в Россию. Физические лица ежемесячно без уплаты таможенных пошлин могут получать международной почтой товары для личного пользования на сумму до одной тысячи евро, если их вес не превышает 31 килограмма.

При превышении указанных норм пошлина составит 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм перевеса. Кроме того, если адресат уже получал посылки в течение месяца, дополнительная проверка из-за подозрений в коммерческом характере почтового обмена приведет к увеличению сроков таможенной очистки.

Комментарии
Комментариев пока нет