Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники решили второй раз ликвидировать Доваторский рынок и автовокзал

20.12.2011
Как оказалось, ранее закрытые объекты воскресли.

Как оказалось, ранее закрытые объекты воскресли.

Оживший Доваторский рынок стал еще масштабнее и грязнее, чем был. Если раньше торговые ряды располагались вдоль улицы Доватора, то теперь они протянулись и вдоль Воровского, в сторону медакадемии. Прежде все торговые места были оснащены приличными стационарными прилавками, большинство имело навесы. Ныне за прилавками стоит только половина продавцов. Остальные - на ящиках, на столиках, а кто-то и вовсе торгует прямо с земли.

Под маркой «Равис» на стихийно возродившемся рынке реализуют курятину из трейлера. Продукцию Магнитогорской птицефабрики продают прямо из кузова «Газели». Другая труженица Доваторского предлагает довольно обветренную говядину по 180 рублей за килограмм. Мясо в прямом смысле в заморозке: на улице Доватора сегодня не хуже, чем в любом холодильнике, минус 16. Здесь же стоит киоск с вывеской «Первый хлебокомбинат». Есть торговая точка с овощами и фруктами. Среди других товаров: очки с диоптриями и солнцезащитные, халаты, футболки, нижнее белье, игрушки, соленья, варенье…

Всего торговлю ведет около сотни людей. У тех, кто притулился на Воровского, под ногами непонятная каша из асфальта и земли (видно, когда правый поворот строили, что-то доделать не успели или не захотели). Стоящие на Доватора соседствуют с аккуратными кучками мусора.

Доваторский ликвидировали летом по желанию администрации города. Он, как и многие другие объекты в Челябинске, оказался на пути дорожной революции. До официальной ликвидации рынка мусора на его территории видно не было.

- Объект убрали с этого места, но, наверное, люди привыкли, - говорит глава администрации города Сергей Давыдов. - Многие торгуют без официальных разрешений, не соблюдают санитарные правила.

Исправить положение вещей не только на Доваторском, но и везде, где процветает несанкционированная торговля, по мысли сити-менеджера, должны управление по торговле и услугам, правоохранительные органы и Роспотребнадзор. По словам руководителя управления по торговле и услугам Олега Слинькова, выписывать административные штрафы торгующим бабушкам очень тяжело, а в полиции отдел по борьбе с нарушителями на потребительском рынке по сути расформирован. В ходе реформы МВД численность этого подразделения сократилась с 60 до 20 сотрудников. Но оставшиеся полицейские применить к торговцам серьезные санкции не могут.

Еще летом один из заместителей начальника УВД по Челябинску рассказал нашему корреспонденту, что соответствующую статью убрали в начале экономического кризиса. Вернуть обратно ее «забыли». Максимум, что светит нарушителям, - штраф за незаконный захват земельного участка. И, как показывает челябинская практика, бабушки возвращаются уже через день.

Кроме Доваторского возродился и другой ликвидированный объект - автовокзал у торгового центра «Синегорье». По словам Сергея Давыдова, сегодня билеты на автобусы продаются в специально установленной будке (а не в кассах, как до ликвидации). Посадка и высадка пассажиров происходит не на платформах, а с улицы Железнодорожной, прямо с проезжей части.

Эта дорога была заасфальтирована летом, чтобы автолюбители могли проехать от железнодорожного вокзала на «Меридиан». Как прозвучало на аппаратном совещании у главы администрации города, проезду мешают здесь не только междугородные автобусы, но и покупатели ТК «Синегорье». Вместе с таксистами-частниками они превратили в парковку дорогу на всю ширину. С улицы постоянно увозят эвакуатором машины - не помогает. Для решения этой проблемы глава администрации распорядился установить на Железнодорожной стационарный пост ГИБДД. Поможет ли?

Комментарии
А что, если оставить рынок на Доватора, придав ему образ, не портящий вид города? Или перенести его чуть дальше, сделав более-менее комфортным... Люди, думаю, оценят и примут. Ведь этот рынок там был всегда, поэтому бабушки будут возвращаться... и приводить за собой новых. Ну, если люди очень уж хотят, чтобы данные торговые ряды остались.Тем более, что бабушки на улицах торгуют с незапамятных времен, страсть такая вот у женщин с возрастом просыпается. Но что делать? Администрация города желает... у нее в планах совсем другое...нет, чтобы найти оптимальный выход из ситуации, проще выгнать всех, ссылаясь на разные причины. Как-то помягче надо реформировать. То же и с автовокзалом... это ведь ужас какой-то около Юности сделали - неудобно, уродливо. Мне многие (незнакомые даже) люди жаловались на такие обстоятельства... и опять стихия побеждает.А все от того, что альтернатива на порядок хуже предлагается. Хорошо, конечно, что дороги делают...но, боюсь, скоро только автомобилистам будет удобно на улицах.
Спасибо, Александр, за материал. Интересно, чем все закончится
Kateika_29
23.12.2011 10:33:23