Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Чебаркуле депутаты воспротивились включению в план приватизации муниципального имущества

27.12.2011
В план приватизации пытались включить одно из помещений центра кинопоказа и детского досуга «Волна»

В план приватизации пытались включить одно из помещений центра кинопоказа и детского досуга «Волна».

Предложение продать 30 квадратов, на которых ранее размещались билетные кассы, поступило из городского управления муниципальной собственности (УМС). Чиновники утверждали: эти площади давно не используются по назначению, а 900 тысяч рублей (во столько оценено помещение) на полу не валяются.

В кассовом зале на протяжении многих лет располагались магазины. В 2005 году арендатор заключил договор с УМС и организовал здесь компьютерный клуб. Все это время помещение поддерживалось в рабочем состоянии, счета исправно оплачивались. Но когда предприниматель решил выкупить арендуемые площади, депутаты воспротивились.

Цена, действительно, смешная. К тому же, если сделка состоится, вырученные средства будут поступать в городской кошелек частями: по закону арендатор может выкупить квадратные метры в рассрочку на пять лет. В таком случае поддержка малого бизнеса обернется потерей для городского бюджета. 15 тысяч рублей в месяц город не обогатят.

- Но дело даже не в низкой цене: мы боимся потерять целостность здания, - говорит заместитель председателя городского Собрания Тамара Криворучко. - Кинотеатр «Волна» - единственное культурно-досуговое учреждение, расположенное в центре города. В Чебаркуле необходимо развивать сферу социальных услуг, сохраняя при этом объекты культуры в муниципальной собственности.

Вместе с тем парламентарии признаются, что готовы более детально изучить этот вопрос. Если предложение управленцев и будет принято позже, помещение предпочтут отдать под учреждение «культурной направленности».

Попытки улучшить финансовое положение города за счет продажи пустующих муниципальных помещений начались не вчера. Но объект культуры еще ни разу не продавался с молотка. Попытка приватизировать часть «Волны» - первая. И многие надеются, что последняя. Да, здание старое, нуждается в серьезной реконструкции. Да, чтобы сделать его привлекательным для посетителей, нужны многомиллионные затраты, и в одиночку городу не справиться с этой задачей. Однако шанс на возрождение есть: центр кинопоказа «Волна» стал одним из трех кинотеатров, включенных в областную программу модернизации киносети Челябинской области. Документ, правда, еще не утвержден. Но если все сложится, из регионального бюджета будут выделены средства на проведение восстановительных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет